中国高科集团战略合作北京交通大学 共建校企联合培养基地

1评论 2017-03-08 16:33:35 来源:中国网 低风险隔夜套利2%技巧

  2017年3月7日下午,中国高科(行情600730,买入)集团与北京交通大学战略合作签约仪式在中国高科集团会议室举行。北京交通大学电气工程学院院长兼书记和敬涵、副院长夏明超、培训部主任沈茂盛、副教授张立伟、中国高科集团总裁印涛、过来人创始人兼CEO张有明、北创学堂创始人梁馨月等出席了此次签约仪式。

屏幕快照 2017-03-07 下午7.10.30.jpg

  此次合作是为贯彻落实国务院关于加快发展现代职业教育的决定,深化产教融合、校企合作、培养数以亿计的高素质劳动者和技术技能人才。双方将达成“学历教育+职业技能培训+推荐就业”的校企联合培养模式,共建创新创业职业环境,实现“校企合作、产学共赢”。

  为响应国家人才发展战略,充分发挥双方的科技、人才、渠道优势,双方将在航空机务维修、航空服务、轨道交通等方向,联合开展人才培养,共建人才培养基地,联合开展相关领域的岗位培训、技术培训、定制化人才培养、实习及就业推荐等培训工作及完整的学历教育体系。同时北京交通大学也将引入顶你学堂MOOC平台作为在线教育平台,整合双方教育、科技、产业、平台等资源,推动“产学研用创”进程,开展创新创业教育领域研究及大学生创新创业实践工作。

  在签约仪式上,和敬涵院长表示,中国高科集团在中国经济转型和升级的过程中,必将为我国职业教育的发展做出巨大贡献。

  中国高科集团总裁印涛表示,此次与北京交通大学的合作可以极大地推进中国高科的职业教育发展,为深化产教融合以及中国制造2025服务。

  中国高科集团股份有限公司是由国家教育部牵头,由北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等63所全国著名高等院校共同发起创立的。1996年,中国高科集团在上海证券交易所正式挂牌上市,证券代码为600730。 过来人(北京)教育科技有限公司是中国高科集团的成员企业。旗下拥有三大教育平台:顶你学堂、华文慕课、北创学堂,立足促进教育公平,培养创新人才。由此,中国高科通过收购整合民办高校、独立院校和培训机构,成立职教集团的线下路径与布局“互联网+教育+就业”平台的线上路径已经基本打通。未来通过建设教育实习基地和创新项目孵化器,中国高科将实现真正的产教融合,服务于国家经济转型升级爱基,净值,资讯和制造业2025的宏观发展战略。

  北京交通大学是教育部直属,教育部、中国铁路总公司、北京市人民政府共建的全国重点大学。北京交通大学电气工程学院设有电力工程系、电气传动与控制工程系2个系,电机与电器研究所、电力电子研究所、新能源研究所、牵引供电研究所等4个研究所,国家工科基础课程电工电子教学基地(电工部分)和电气综合实验中心等2个教学实验基地。该学院每年为轨道交通和新能源行业培养和输送了大量高端技术人才。

关键词阅读:共建校企联合培养基地

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股