勇于改变的生活,才是你的主场

1评论 2017-03-08 16:27:11 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  在上海这座城市里,每天充斥着你的生活的,除了值得尖叫呐喊的高昂时刻,也不乏一路的丢失和偶尔低落。常伴于身的一部分突然要说再见的时候,总让人想要换一种全新的生活使自己从中跳脱出来。

  Nada也是其中之一。在上海认真奋斗多年,如今她也是个事业有成的女高管。Nada话少喜静,常年和自己的猫咪Winter住在一起:早上是个能在陆家嘴(行情600663,买入)指点江山的女强人,晚上回家就抱着猫咪、拿着kindle读读书

勇于改变的生活,才是你的主场-焦点中国网

  Winter是陪伴了Nada九年的猫,然而就在上周日去世了,因为窒息,走得非常突然。而她也如赌气一般的清理完家里所有与Winter相关的物品后,望着空荡而寂静的房子告诉自己,该换一种生活了。

  Y是Nada认识了不到一个月的朋友,总共见面不过两次,但Nada与Y很是聊得来。即便能力强大如Nada,私下里依旧是个爱生活、爱聊天的女生。于是两个女生决定住在一起,彼此能聊聊天,做个伴。

  由于Nada的身份原因和高管常有的吹毛求疵的性格,她习惯了自己风格的装修、符合自己品味的陈设,甚至用的床垫和餐桌上用的桌布都不能次一分一毫。此时,突然要租房让她有些不知从何做起,到哪里租房能要求房东把房屋打理得如此精致?甚至,又有哪家酒店能为了一位客人,放弃标准化的装修陈设?想到这一点,让Nada不禁有了打退堂鼓的心情。直到浏览到一个叫做“Weliving”的全新居住概念,还未推出,却已然吸引了Nada的眼光。

  对于Nada来说,居住的舒适度是排在首位的。平时在家时,床上用品每周都要清洗更换,每天都有阿姨定点上门保洁做饭,衣物也是需要进行特别的清洗养护,一系列的细节让Nada自己都觉得自己是个非常“难伺候”的人,甚至一些酒店都难以达到她的标准。因此,当她看到Weliving除了提供保洁、送餐等基本服务外,在住客入住之前的24小时,会进行历时一整天的细节勘察复检,确保住客入住的完美体验时,顿时对这一整套比自己还要“严苛”的态度感到非常满意。

  因为失去心爱猫咪的原因,Nada渴望未来的生活有所变化。未来有太多有趣的事情,可以与一两好友一起分享。Nada初见Y时就说想和她学习钢琴的爵士弹法;还希望能在夏天到来之前通过健身瘦成闪电;从不下厨的她,也想要学习几道甜点在朋友聚会时露一手;当然如果有机会,她也希望有另一只小可爱,代替Winter来陪着她……当这些想法总只是“想法”,Weliving似乎是一个能将它们落实到现实中的地方——个性化定制的客厅满足了Nada根据自己品味布置陈设的要求,不仅如此,更赋予了客厅更多附加的功能:学习钢琴用的Steinway;健身用的跑步机和其他器械;制作甜点用的烘培烤箱和所需工具等等,都能根据住客需求进行配备布置。这对于女强人Nada来说,完全打开了下班后的另一个自己,去将更多目光放在未来可以追求的,而不是当下已经失去的。

勇于改变的生活,才是你的主场-焦点中国网

  最吸引Nada的特质,还是在于好友分享型的居住氛围。Nada换房的初衷就在于寻找陪伴,换一种生活状态。这里的每一个细节都是温暖的双份,两间精致的卧室、两张舒适的懒人沙发、就连玄关处的衣帽架都可以不例外,整个氛围都与孤独无关,而是一份被精致呵护着的友谊。Nada开始期待着,在这个自由的空间里,发挥想象力与好友挥霍青春的生活:一起坐在懒人沙发里看一部屯了很久的电影;或是在客厅摆上各种乐器组一支二人爵士乐队;又或是周五的晚上哪儿都不去,预先联系管家制备食材,在家吃着对方做的暗黑料理;也可以在明媚的早晨,让管家联系好司机,租一辆敞篷车一起出去兜兜风……

勇于改变的生活,才是你的主场-焦点中国网

  Nada以前也和许多都市高净值人群一样,认为独居是定义身份的最好标签,直到生活中发生重大的转折,或失去什么时,才意识需要陪伴、交流和改变。体验过各类消费的Nada,却认为Weliving能给她的除了舒适的生活,还有太多可以设想的生活情节,能与好友消化彼此的心情,分享当下的快乐,共同规划自己的生活。她期待着Weliving的出世,也期待自己的再次蜕变。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股