互金行业重新洗牌 易通贷等老平台如何站稳脚跟

1评论 2017-03-08 14:01:54 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  要说一个平台的发展需要经历怎样的打磨,可能各家有个各家的看法,尤其是对于P2P平台来说,打磨已经算不上是多么的严酷,更重要的是生存。虽然互金行业发展至今时间并不算长,但是也积累了一批老牌平台,在大浪淘沙的形势下,这些老牌平台如何站稳脚跟,又如何继续发展的呢?

  自第一家P2P平台成立至今,先后成立的企业有4000多家,但目前仅余2000余家,呈现出50%的淘汰率。最开始成立的一批平台,有发展的比较好的,也有半路退出的。成立5年以上的公司,目前在行业内并算不多。易通贷算是其中一家,成立至今已经走过了6年的时间。

  对于这个行业来说,安全性是最重要的,只要你不是进来就奔着跑路的“正经”平台,都会先考虑安全问题,易通贷也是如此,产融结合是易通贷提出来的一个理念。所谓产融结合,简单来说就是借钱的都是企业,投资人的钱是借给企业供周转或发展使用。但是仅仅是借钱给企业也并不能保证钱一定能还得上,所以,还得有抵押。如此而来,一方面支持了实体经济发展,一方面也给投资人提供了较为稳妥的投资渠道。

  这个模式,在起先还是很新鲜的,也因此招揽了易通贷的第一批用户,而这些用户大部分都成为了易通贷的老客户,用易通贷老员工的话讲,基本上是易通贷有什么标的,用户就投什么标的。

  2013年10月,易通贷建立了项目考察机制和开放日,方便易通贷投资人前来考察标的,参观易通贷。这个做法也是为了让投资人更放心,目前为止,易通贷每周都会有投资人预约前来考察。

  之后,易通贷不断推出各种措施,以求在群雄四起的环境下能够扎稳脚跟。2014年3月,易通贷投资者保护委员会推出,2014年5月通过中国互联网爱基,净值,资讯协会评级AA级信用企业;7月业内首先发布《信息披露制度》;10月通过国家高新技术企业认证。2014年是易通贷十分忙碌的一年,也是站稳脚跟的一年,也许就是这一年的“疯狂行动”让易通贷越来越注意安全,注意风控,因为这不仅是用户的愿望,更是企业的责任。

  随着竞争越来越激烈,各种爆雷事件的发生,P2P行业陷入了巨大的问题漩涡中,能从漩涡冲出来才能生存。平台在这个时候拼的更多是安全和稳定。投资人不断怀疑这个平台会不会跑路,那个平台会不会消失。易通贷这个老牌平台也开始面临质疑,网络上甚至有人断言,这个平台活不过2015年。

  然而一直平稳发展的易通贷在2016年3月办了成立5周年庆典,成交额突破60亿。同月与安存科技“无忧存证”签约,5月通过公安部信息安全等级保护二级备案。10月,撮合累计成交额100亿元。

  易通贷并没有倒下来,而且,在一些平台为ICP证忙乱的时候,易通贷拿出来了早已申请的ICP证。这个老牌平台就是这样简单的越过了这个问题,只是因为他们认为,做互联网业务就应该有ICP证。

  从这个老牌平台的发展可以看出,生存为企业创业期的首位,生存需要多方支持,客户算一个方面,自身能力、服务是一个方面,未雨绸缪也是非常重要的一个方面。易通贷CEO康文表示:“没有生存就没有发展,易通贷的愿景就是打造百年老店。对于P2P平台来说,风控是前面的1,其余的都是0。别人是胆子越做越大,我们是越做越小,为了投资人的利益,为了公司的发展,我们全体人员都不断找各种渠道去防范风险,这也是我们提出自律、提出信息披露各种制度的原因。”

关键词阅读:互金行业重新洗牌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股