富途证券CEO邬必伟:港股具备大涨条件

1评论 2017-03-08 13:51:34 来源:中国网 5个月斩获362.16%!

  港股又踏入上市公司业绩期,由于2015年属于中国经济最糟糕的阶段,所以笔者估计2016年的年报中,会有很多上市公司有超预期表现。

  随着原材料价格的上升,下游企业2016年的业绩有明显提升。从宏观数据来看,PPI和CPI也创了一段时间的新高,我们从上市公司的半年报也可以发现,很多盈喜公司的业绩都是大幅超出市场预期。基于这样的逻辑,我们循盈喜公司内找寻,应能找到全年业绩超出市场预期的公司,而对于非常重视业绩的香港市场来说,这些公司的后续表现可能会很亮眼。

  首先,我们发现环保类公司上半年业绩都有很大提升,这个和目前内地对环保的重视程度愈来愈高有很大关系。其中,绿色动力环保(01330)、阜丰集团(00546)、中国水务(00855)、光宇国际(01043)、云南水务(06839)及光大国际(00257)等环保企业的上半年业绩同比增长在40至50%之间,说明环保企业的业绩增长非常迅猛。

  其次,包括中国飞机租赁(01848)、中国通号(03969)、国际精密(00929)等交通运输类公司,在2016年上半年也获得了超过40%的增长,可见整个经济的动力在恢复当中。在电力行业中,中国电力新能源(00735)淨利润同比上升55%,赛晶电力电子(00580)同比纯利上升了100%。可见,电力方面特别是核电和特高压输变电公司,都有很明显的利润提升,这说明和工业相关的企业也在明显复甦中。

  至于TMT行业中,丘钛科技(01478)发布盈喜,预期同比增长50%;金蝶国际(00268)增长20%;IGG(00799)增长20%;中芯国际(00981)3季度增长12%;比亚迪(行情002594,买入)电子(00285)营业额也大幅增加60%以上,反映在TMT行业中,无论软件还是硬件行业,都出现了非常明显的增长。

  从上面这些板块反映出来,中国的经济无论是传统经济,还是新经济爱基,净值,资讯,都出现了不同程度的复甦。而且,由于目前港股平均市盈率才11倍左右,国指更低至单位数,在人民币贬值的大趋势下,笔者觉得香港市场目前存在很大投资机遇,毕竟,从全球看,像香港市场这样的价值洼地并不多见。

  大家可把握中国经济复甦和港股价值低估之双重优势,来选择适合自己投资风格和风险承受度的个股及时介入,相信一轮大涨行情正呼之欲出。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股