凤凰资本(集团)荣膺山东省法学会财税金融法学研究会副会长单位

1评论 2017-03-08 11:12:00 来源:中国网 这只股明天可能还要板!

  近日,由山东省法学会财税金融法学研究会主办,山东财经大学法学院与青岛凤凰资本有限公司联合承办的“政府和社会资本合作(PPP)模式”主题论坛在济南成功举办。青岛凤凰资本有限公司(以下简称“凤凰资本(集团)”)兼凤凰众筹创始人李方正作为特邀嘉宾与省财政厅和省法学会的相关领导、PPP领域的知名专家学者等一同出席了论坛。来自各级政府与社会资本合作管理中心、政府投融资公司、金融机构、高等院校、房地产等相关负责人约120人参加了论坛。

  山东财经大学法学院院长、山东省法学会财税金融法学研究会副会长宋焱在致辞中表示,近年来国家政策对PPP模式发展大力支持,此次论坛举办的意义也是为了帮助业内人员更好地掌握PPP项目的相关运营要点。同时在会上宣布,此次论坛将拟增补青岛凤凰资本有限公司创始人李方正为研究会副会长,凤凰资本(集团)则成为山东省法学会财税金融法学研究会的副会长单位。“相信凤凰资本(集团)作为会员单位加入到研究会中,定会为研究会带来更多新鲜血液与活力,帮助研究会工作得以更好地开展。”宋焱道。

  论坛上,凤凰资本(集团)创始人李方正与山东省财政厅金融与国际合作处处长李学春、山东财经大学经济研究中心主任潘明星、中国人民银行济南分行政策法规处处长王宝刚、北京中咨海外咨询有限公司总经理助理兼新疆分公司总经理李涛,围绕着“PPP项目运营风险管理、投资融资模式及操作”等内容进行了互动交流发言。

  李方正在发言中首先对ppp项目的公私合营模式,给予了高度肯定与支持,并表示其适合国内特色。他介绍道,凤凰资本(集团)作为纯民间资本,目前已经考虑到特色小(城)镇的项目。此前,通过旗下互联网金融平台——凤凰众筹iBAnk.net已成功投资了多家企业,其中值得一提的是深圳健安保救援服务有限公司。该公司是一家获得国内首张境内综合救援牌照,为企业和个人消费者提供医疗救援、汽车道路救援专业服务及健康风险管理增值服务的第三方机构。

  其次,在谈及法学对商业的重要性时,李方正以互联网金融行业为例,阐述了合法合规的重要性。他说,近年来,互联网金融发展之势愈加猛烈,尤其以众筹最为突出。众筹作为互联网金融的一种新型金融模式,其本质属性依然离不开金融二字,合法合规是其需要坚守的底线之所在。回顾2016年互联网金融监管的大浪淘沙,问题平台被陆续淘汰,优质平台迎来了新一轮的机遇与挑战。而凤凰资本(集团)及旗下互联网金融平台——凤凰众筹ibank.net,自创立之初起,便始终秉承合法合规、稳健进取的经营理念,先后得到人民网(行情603000,买入)、新华网(行情603888,买入)、齐鲁晚报、山东电视台、半岛都市报、青岛电视台等多家媒体的高度评价和认可,在科技金融领域占据着行业排头兵的位置。

  论坛期间,山东省法学会财税金融法学研究会还召开了理事扩大会议,山东省法学会研究部副主任明珠宣读了关于财税金融法学研究会增补理事的批复,凤凰资本(集团)作为增补山东省法学会财税金融法学研究会副会长单位,获全票表决通过。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股