创建税务管理数字化未来

1评论 2017-03-07 16:27:38 来源:中国网 下一只“省广集团”

——德勤与百望股份签署战略合作协议

2017年3月7日,享誉世界的四大会计事务所之一德勤与领跑国内财税票服务的百望股份战略合作签约仪式在北京举行。

2016年,第十届经济合作与发展组织税收征管论坛(FTA)在北京举办,大会公报中特别提出“建设现代化税务部门,使技术进步紧跟时代步伐,有效应对数字化经济带来的机遇和挑战”的主张,44位来自世界各国的税务局长承诺,将加强国际税收合作及税收信息自动交换。涉税信息的维护、汇集、编制和披露正逐步成为企业全球化经营中一项全新的责任和挑战。 李 克 强 总理也曾在“两会”的政府工作报告中提出制定“互联网+”行动计划,并在“十三五规划”中多处提及信息化应用和大数据处理,此后,我国的涉税信息化建设进入快车道,“互联网+税务”开展得如火如荼。无论是2016年上线的“金税三期优化版”,还是纳税人翘首以待的电子发票管理系统,都是在推动税务管理手段的信息化和纳税人信息的透明化。同时,涉税专业咨询机构纷纷研发信息化工具,许多企业也开始积极寻求依托信息化平台,提升税务风险管控水平。当下,各行各业正在努力适应改革带来的转变。税务信息化已成为国内外税务界公认的发展趋势和未来方向。这次强强联手可以看出双方对于新财税政策的回应和深入改革的决心。

作为全球最大咨询公司,德勤以其领先的实力和敏锐的触觉不断地探索创新,意在打造出颠覆式的税务专业服务生态圈,在提供专业服务过程中与客户、其他服务机构、行业协会、监管机构、人才培养机构等利益相关者相互作用,共同建立有价值的平台。这与百望股份“用专注服务税控”的理念、帮助企业应对外界税务大环境的变化的使命与责任不谋而合。

百望股份是国内领先的财税票一体化云平台提供商,为大型企业客户提供基于私有云的端对端一体化涉税解决方案,为中小企业客户提供基于公有云的财税票综合服务平台,为小微企业客户提供基于移动端的移动开票综合服务平台,通过互联网手段让财税更高效、更透明。

 

百望股份总裁陈杰女士在签约仪式上展望了双方的合作:“此次与德勤的战略合作有望实现集团型企业增值税业务集中管控;减少人工处理环节,加快业务处理效率;降低税务处理风险,满足税务监管要求;提高税务管理能力,助力企业利润创造。这是对“互联网+税务”的深入践行,将为税务信息管理数字化未来构建全新解决方案。”陈杰女士介绍,增值税业务是全面深化“营改增”和涉税信息电子化推进的重头戏,企业增值税业务牵一发而动全身,是完善企业财政管理和涉税信息管控的核心和基础。2016年百望股份在深化供给侧改革的结构性背景下,率先帮助80%的金融保险类户完成营改增。并推出百望财税票一体化云平台,助力企业管好专票普票,优化财税流程,整合财税系统。

德勤中国副首席执行官暨德勤中国税务与商务咨询主管合伙人蒋颖女士在签约仪式上指出:“德勤和百望股份的战略合作,将为整个税务信息化行业建设注入一股新鲜的力量。”在数字化时代的背景下,企业税务管理正面临着全新的挑战和机遇,内、外生态圈中的每一个环节也因此展现出一幅青枝绿叶、万物生长的活力图景。

此次战略合作以企业实际财税需求为出发点,实现税控服务供给侧改革,意在解决企业难题,节约企业成本,提升企业价值。这不仅是税控行业的一次进步,更是为中国企业服务领域和管理信息数字化方向开创全新的篇章。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股