爱普生 在移动互联时代的华丽转身

1评论 2017-03-03 17:13:58 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

爱普生 在移动互联时代的华丽转身

  如果说这几年来,受到移动互联产品冲击打印机市场还有哪些亮点厂商的话,非爱普生莫属了。作为打印机市场中的传统三强,在我们的印象中,似乎有那么一段时间,爱普生的声量被惠普和佳能超过,只有针式打印机依靠着技术统治商用市场。然而这一切,都随着墨仓式打印机的发布而改变。

爱普生 在移动互联时代的华丽转身

  现在回过头来在看看爱普生墨仓式打印机的出现,不得不说,这家厂商不仅是押对了宝,更是做对了对大势的判断,所以现在我们可以看到无论是惠普还是佳能,受到的冲击要远远大于爱普生。

  为什么这么讲?提出这个问题的时候,你静下心来想一想,你有多长时间,没有打印过了?

  打印机在中国家庭中的普及率一直都不高,即使是在鼎盛时期,由于耗材的价格远超当时中国家庭的购买力,虽然随着PC普及了大家的打印观念,但奈何用户囊中羞涩,最终也没有普及开来。

  这几年虽然消费能力上来了,移动互联的侵袭却让大家似乎失去了打印的兴趣:“我微信发给你”,这下子,打印机就尴尬了。

  爱普生的墨仓式打印机亮相于移动互联兴起之际,2011年的第一代墨仓式打印机的上市可以说是有效的把握住了时间点,单张打印成本1分5的打印机让用户对打印几乎已经失去了成本的概念,摆在桌子上的打印机,只需要敞开了打印就好了。

  而在这个时间段,惠普和佳能在做什么?还是卖他们的高价墨盒产品。

  用户也不是傻子,据最新的IDC数据显示,截止2016年第三季度,墨仓式打印机全球累计销量超过1600万台,中国市场份额增长至35.2%,喷墨领域市场占有率第一,预计截至到2016财年底,墨仓式在中国累计销量将突破300万台。

爱普生 在移动互联时代的华丽转身

  用户手中的人民币,就是有效的选票。爱普生的墨仓式打印机也让爱普生在市场中站稳了脚跟。

  据爱普生(中国)有限公司高级总监王金城表示,爱普生取得这一成绩的原因,一方面是爱普生“省、小、精”技术的不断发力,另一方面是爱普生坚持的科技+本地化的策略,即深挖中国用户的需求,不断为用户提供创新的产品和解决方案。

  靠老本吃饭,仅仅是依靠墨仓式打印机的低成本,对爱普生的市场来说依然存在隐患,让用户“玩起来”,才能让用户建立起来使用习惯。

  在不久前举行的爱普生“春·新印象”——创新方案媒体沟通会上,爱普生带来的创新家庭微信打印方案揭晓了答案,开启了移动打印新模式。

爱普生 在移动互联时代的华丽转身

  这个微信打印方案,也是爱普生中国的原创之作。只需要在家中的电脑上安装非常好印软件,手机端在微信上关注“非常好印”的公众号,就可以直接操作打印了,方便快捷。

  不得不说,爱普生这个脑洞开的真棒,在微信已经成为用户依赖度最高应用的今天,将产品的使用场景与微信结合,不仅让用户获得了使用上的便利,对爱普生自己来说,也使自己的打印机产品更具互联网属性。

  另据介绍,除了针对家庭用户发布了微信解决方案,爱普生也针对中小企业用户带来推陈出新的打印方案。

  例如,通过对企业用户打印需求的不断细分,爱普生推出A4黑白无线商务墨仓式打印机M105/M205,在打印量负荷和成本方面满足用户需求,主要优势是大容量一体式墨仓和全新商用级的颜料墨水,其他还包括零臭氧排放、高效稳定、高品质打印等特点。

  写在最后

  随着移动互联的发展,移动支付,移动出行,移动社交……手机所提供的生活服务,已覆盖人们的“衣、食、住、行”。此次,爱普生带来的创新家庭微信打印方案,开启了移动打印新模式。

  与此同时,这家有着悠久历史的传统打印机厂商,也在移动互联时代迎来了华丽转身,让打印机产品也根上了时代的步伐。

关键词阅读:爱普生

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股