TCL酷友科技:从疯癫到峰巅,打造家电业新零售

1评论 2017-03-03 16:30:58 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  2月10日,TCL集团(行情000100,买入) 惠州酷友网络科技有限公司(下简称TCL酷友科技)举行了2017新春动员会。旗下酷电、客音、十分到家等公司近500余人齐聚惠州。会议回顾了2016年TCL酷友科技在销售、服务、用户运营、IT能力建设等方面的主要经营成果,并对2017年工作作进一步部署。

  去年,TCL酷友科技营销中心实现全年营收48.38亿(未税),十分到家清洗行业口碑全国第一,入户400万次,完成5500万销售,市场估值5亿元。用户运营中心在完成用户数4500万,粉丝数301万,会员数212万的答卷外,与百度联合在大数据精准营销ROI上取得1:158的佳绩。IT技术实现双十一零故障,完成垂直电商系统技术重构,大大增强系统稳定性。

  TCL酷友科技CEO单晓鹏表示,我们要以5P为核心,用2-3年将酷友科技打造成家电新零售服务商。为此,2017年将聚焦五项业务:

  一,在保持盈亏平衡基础上,扩大TCL产品线上销售规模,尤其在C网自控渠道规模;

  二,将线上线下一体化试点做深做透,搭建新零售服务能力,实现模式可扩展可复制;

  三,建立用户运营模型,探索大数据转销售能力,提升用户口碑;

  四,拓展用户入户渠道,将服务转化为销售能力;

  五,建立互联网化IT组织与系统,提升效率。

  TCL集团执行董事吴士宏通过VCR表示,市场环境虽然严峻,但我们酷友科技应在“目标与信念、团队与协同、行动与执行力、坚韧与突破”的鹰戈精神带领下,肩负起集团转型的重任,为TCL争取更多机会。吴士宏强调,酷友科技要明确目标,协同整合资源,用坚定不一的执行力,寻找突破之路。

  会场花絮

  一级架构大伙伴儿在会场入口击掌迎接每一位戈友。

  活动“Crazy Time”环节,每一个部门及公司戈友上台喊出自己的2017年目标,现场气氛一度“燃”至顶点。

  活动还为2月生日的小伙伴准备了生日蛋糕。

  现场掌声与口号声此起彼伏。

  关于酷友科技:惠州酷友网络科技有限公司(以下简称酷友科技),是行业领先的新零售服务平台。公司创建于2011年,并获得TCL集团股份有限公司天使轮投资,注册资本5亿元人民币,在职员工近2700人。旗下设有酷电网络科技(深圳)有限公司、惠州客音商务服务有限公司、深圳十分到家服务科技有限公司及速必达希杰物流有限公司,分别承担线上线下一体化营销、用户运营、用户服务及物流的使命。

  酷友科技新零售平台以消费者为中心,利用互联网及大数据技术,围绕构建对消费者可识别、可触达、可洞察、可服务的能力为出发点,倒推建立支撑新零售平台所需的线上线下一体化营销平台、用户运营平台、用户服务平台、端到端双向物流平台。是消费电子类行业第一家也是目前唯一一家以用户为中心实现四网融合(电商、实体店、物流、服务)的新零售公司,为消费者提供极致产品与服务,助力企业转型,为客户提供传统公司互联网化或互联网公司传统融合转型的解决方案与平台。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股