万达银联牵手,既是互补,也是创新

1评论 2017-03-02 18:50:44 来源:中国网 5个月斩获362.16%!

  这是一次强强联合。3月2日,中国银联与万达集团在北京举行战略合作启动仪式,两家具有全球影响力的行业创新引领者牵手,不惟当下令业界震惊,而且将会对实体商业、金融支付等领域都产生持续影响。

  此次万达与银联合作,带来的是实体经济和金融资源的深度融合,一个拥有万达强大的线下商业资源,一个是银联在全球拥有的金融资源,两者既是互补,也是创新。

  互补首先体现在合作内容中的业务层面。中国银联与万达集团将共享各类场景资源,在万达拥有优势资源的众多商业中心、百货商场、超市、院线、酒店、主题乐园、医院等服务领域,深度融合银联和万达在各场景的综合服务,为消费者提供全新消费体验。

  作为中国的银行卡联合组织,中国银联处于我国银行卡产业的核心和枢纽地位,自成立以来,一直致力于推进各类基于银行卡的综合支付服务。如果说过去银联的发展最需要开拓线下场景资源的话,那么现在与万达集团的牵手可谓正中下怀。

  作为全球最大的不动产企业,万达集团的实体消费场景令人艳羡:187座万达广场,超过100家高星级酒店,17座大型文旅目的地,1352家影院······

  万达网络集团旗下的飞凡,则建立了一个规模宏大的商业联盟:其2016年新增合作大型购物中心1799家、中小商家10万家、影城3600家、大型医院410家、高端酒店2200家······

  银联的综合支付服务,加上万达的丰富场景资源,如果能做到深度融合,就会在优惠精准推送、积分通兑互换和场景金融支持等方面,给消费者带来全新的消费体验,释放资源互补的巨大价值。

  互补也体现在实体经济与金融资源的结合上。万达作为实体经济巨头,在中国经济转型升级爱基,净值,资讯的关头,率先走出了一条“轻资产”转型、国际化发展之路。而银联作为金融体系的重要部分,肩负着服务实体经济的使命。与万达的合作,可以共同优化供给侧服务,助力实体商业转型升级,为中国经济的转型升级做出贡献。

  互补还体现在合作内容中的股权合作层面。作为此次战略合作的一部分,中国银联子公司联银创投参股投资万达网络科技。这项股权合作意义深长。银联具有央行背景,其跨行交易清算系统,是金融体系的基础设施部分。银联子公司与万达这样的民企龙头进行股权合作,是所有制层面的改革性举措。

  此外,两家巨头都是“走出去”战略的先行者。中国银联的网络已延伸到全球160个国家,万达集团则是国际化程度最高的民企之一。双方将探索在双方业务共同覆盖的海外地区为消费者提供增值服务,彼此的海外资源也会形成互补。

  中国银联与万达集团的战略合作,在创新上也颇多看点。

  双方达成战略合作后,万达集团及其合作商户将陆续全面受理银联云闪付。中国银联推出的云闪付,是其第一次大举进入移动支付领域。相较眼下流行的二维码扫码支付,中国银联的云闪付在安全性上更胜一筹,只不过由于缺乏线下商户资源,其推广受到限制。有了万达集团合作商户的资源,这种支付创新技术将获得更大发展空间。

  基于万达网络科技平台,未来双方将在全球最大规模的商业服务场景,合作应用各类前沿技术共同推进交易与服务场景智能化,通过全生态的“实体云服务”,联合推进支付创新和大数据应用。

  这是一幅充满创意的全新图景,如能实现,将成为线下线上高度融合的商业消费新生态,为“实体商业+互联网”树立新标杆。

  智能时代已经到来,银联与万达的牵手,将会给消费带来哪些全新的体验,值得期待。

责任编辑:郑州旭恒
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股