泰迪熊起诉小源科技诋毁其商誉 北京海淀区法院已经立案受理

1评论 2017-03-02 18:32:27 来源:中国网 下一只“省广集团”

  近日,北京泰迪熊移动科技公司以珠海市小源科技有限公司涉嫌利用诉讼 捏造虚假信息、散布不实消息、诋毁商誉为由,将其告上了北京市海淀区人民法院。这是在小源科技起诉泰迪熊不正当竞争之后,后者采取的一次针锋相对的法律行动。

  在起诉状中,泰迪熊认为小源科技诋毁其商誉的途径有三。其一,小源科技“将其另案中未经审理的诉讼请求当作既成事实向厂商进行宣传,并捏造大量虚假信息,恶意散布原告抄袭被告软件的不实消息”。小源科技向手机厂商推介其产品时大肆使用“目前市面所有卡片式短信均源自信析宝”等不实消息,对泰迪熊的商誉构成了侵害。

  其二,在小源科技起诉泰迪熊不正当竞争一案尚未判决的情况下,小源科技的工作人员在向与泰迪熊公司有合作关系的厂商进行营销活动时,公然宣称:“另案中北京高级法院指定的司法鉴定结果已经出来,…泰迪熊公司的软件源代码与小源科技的软件源代码相似率达到95%到98%,…”。

  小源科技甚至传播其单方委托的鉴定报告,并谎称该单方鉴定报告为法院委托的鉴定报告,以此诋毁泰迪熊。

  其三,小源科技在网站上发布大量的不实文章,或直接散布“泰迪熊移动创始人曾是小源科技服务的客户,或间接以“创业公司如何应对知识产权纠纷”等法制宣传教育的形式,含沙射影、严重失之偏颇的指责原告抄袭被告的计算机软件代码。

  基于小源科技利用诉讼的商业诋毁行为,泰迪熊请求法院判令小源科技立即停止“信析宝是唯一拥有完整知识产权的卡片式短信方案”等虚假宣传活动,立即停止在原告的客户和合作伙伴中对原告商誉进行诋毁以及对原告的客户和合作伙伴进行威胁;判令小源科技就其虚假宣传、恶意诋毁原告商誉的行为公开道歉并赔偿原告经济损失及合理支出共计300万元。

  泰迪熊方面强调,该公司所有产品均为自主研发,并不存在任何抄袭小源科技产品或其他针对小源科技的不正当竞争行为。此外,小源科技起诉泰迪熊一案至今尚未开庭审理,由于涉及计算机软件技术复杂度高,法院尚未确定鉴定对象、鉴定方式、鉴定思路等情况。

责任编辑:郑州旭恒
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股