丰田中国总经理遭换岗,未实现让丰田在华成日系第一的愿望

1评论 2017-03-02 14:17:27 来源:36氪快讯 3天狂撸22%利润!

  从丰田汽车公司获悉,该企业将从4月1日起在全球范围内做出新的人事调整,其中涉及到中国本部的人事调整:现丰田汽车公司常务、中国本部副本部长、丰田中国总经理小川哲男今后将负责丰田汽车公司北美业务,不再负责中国相关业务;现丰田汽车公司常务、中国本部副本部长、广汽丰田汽车有限公司总经理小林一弘,将担任丰田中国总经理,中国本部副本部长。小川哲男任职丰田中国总经理两年时间里,丰田在华销量实现了稳定的增长,其中2015年销量达到112.3万辆,同比增长8.7%;2016年同比增长8.1%达到121.4万辆,创下丰田在华历史销售最好成绩。但是,无奈的是竞争对手增速更快,小川哲男最终未能如愿以偿,让丰田在华坐上日系销量冠军的宝座。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股