黄晓明代言的这家公司多次重组失败 转型互联网金融

1评论 2017-03-02 02:36:27 来源:野马财经 打板族爽了!

  作者:傅碧霄

  来源:野马财经

  做西服赔钱的步森股份,现在要改行做互联网金融,能成吗?

  男装公司步森股份宣布成立金交所和小贷公司

  近日,浙江步森服饰股份有限公司了解,服装主业不赚钱,业绩承受巨大压力是主要原因。

  虽然找来黄晓明做代言,但是步森股份的日子并不好过。

  这样表示:“发现,新任董事会成员几乎全部是徐茂栋掌控的“星河系”成员或者与之关系密切。

  在星河接手睿鸷资产的股权转让公告中明确表示,不排除从增强上市公司的持续发展能力和盈利能力,以及从改善上市公司资产质量的角度出发,尝试对其资产、业务进行调整的可能性。

  所谓的调整,即一方面收缩服装主业,另一方面积极向互联网金融进行转型。

  2016年11月,步森股份终止实施服装板块的相关募投项目,还将合肥白马服装城商铺、成都尚都服饰广场商铺以1475.11万元的价格转让给步森集团有限公司。此外,步森股份还拟将其服装资产表示,目前金融类资产交易场所的风险主要有两类:一是法律法规空白地带风险,二是业务实际操作的风险。

  当然,监管的重拳出击,对于金交所的合规发展也是利好。

  据步森股份《关于拟出资设立互联网金融资产交易中心公司的公告》披露,星金所主要开展基础资产交易业务、资产收益权交易业务和信息耦合业务。

  而星金所面临的风险除审批风险、技术风险、操作风险、可持续性风险、道德风险外,还面临着十分严峻的行业竞争风险,具体来说,有以下几方面:

  1.进入威胁。目前国内许多公司看好金交所市场,积极准备进入。据野马财经此前统计,仅在西安地区,就有百度、恒大、京东金融分别发起成立的西安百金互联网金融资产交易中心、恒大金融资产交易中心、西安合众互联网金融资产交易中心;

  2.替代风险。新兴互联网金融崛起;

  3.机构议价能力。国内金交所数量众多,机构在选择中占据优势;

  4.银行议价能力。银行在与金交所的合作中占据较大控制权;

  5.竞争对手。许多金交所为了争夺客户,宁愿牺牲利润 ,导致了“价格战”,且金交所退出壁垒较高,这也加剧了竞争。

  对此,公告表示,星金所将从严控底层资产质量和交易环节风险防范两方面进行风控。同时称不吸收公共存款、不设资金池,坚持合规经营。

  转型能否成功?

  同样来自浙江的男装上市公司雅戈尔,近年来也着重布局了金融业务,但收效并不乐观。

  步森股份从去年开始发力互联网金融,却已错过了前两年互金发展的窗口时期,还能有多大机会?

  此前,中信建投的一份研报就并不看好步森股份的“外延式多元化”发展战略,指出其开设小额贷款公司,投资证券公司,在诸暨投资开发房地产,在四川投资水泥厂等多元化投资对步森集团的发展助力似乎不大。也有分析人士表示,多元业务的发展必然会牵扯公司的财力与精力。

  此次步森股份能否成功,还有待观察。

  揭露最可恶的金融骗局、爆料最坑爹的骗子公司,一切你想知道的奇葩事儿,就在“野马多金群”。搜索关注“野马财经”,后台回复“互金”,野马君这就拉你进群!

  野马有约——“金融女神”撩撩你的故事

  带你了解金融圈“白(白领)骨(骨干)精(精英)”如何封神

  野马财经2017“金融女神”评选

  iPhone7及更多大礼等你来拿!

  女神们!

  还在等什么?

  快来撩我吧

  女神姓名、联系方式

  公司、职位

  美照、一句话自评

  发送到“野马财经”公众号后台

  参与金融女神评选

  欢迎自荐及他荐哦!!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股