玖富叮当勤练风控基本功 打造消费金融的技术流

1评论 2017-03-01 20:20:08 来源:中国网 一招提高打板成功率至80%

  你带着愿望、消费金融带着钱,这是对今年十分火爆的消费金融的形象描述。几乎是一夜之间,消费金融成了香饽饽,银行等金融机构、电商巨头、互联网金融平台,纷纷扎入这个号称有10万亿市场规模的蓝海中。

  消费金融走俏 P2P成明日黄花

  通过百度新闻搜索的全文检索功能,结果显示消费金融为424万条, P2P为42万条,互联网金融为392万条,互金为12.8万条,金融科技为311万条,网络借贷为34.3万条,网贷为19.7万条,众筹为33.3万条,互联网理财为220万条。

\

  在两年前还少有人提及的消费金融热度超过了互联网金融、P2P这些“老前辈”,登上了新金融热度榜的榜首。

  去年之前,P2P一直是互联网金融领域最受关注的领域之一。不过今年以来热度下降十分明显。对此,玖富集团创始人、CEO孙雷表示,P2P平台减少一方面是去年以来这个行业出现了一些负面事件,加上监管的到来,不少人有意回避这个词;另一方面P2P是一个行业泛指,行业细分程度在加深,像是车贷、现金贷甚至三农相关的细分业务。消费金融因为本身市场空间比较大,也比较符合国家政策支持,受到更多关注也是在情理之中。

  艾瑞咨询数据显示,2014年中国互联网爱基,净值,资讯消费金融市场交易规模达到183.2亿元,较2013年同比增长超过200%。预计到2019年,我国整个互联网消费金融规模或将达到3.3万亿元。

  玖富叮当勤练风控基本功

  作为玖富集团旗下移动智能借贷产品,玖富叮当稳扎稳打,努力打造扎实的风控技术基础,成为消费金融领域一道独特的风景线。依托玖富集团独立开发的“火眼”风控系统和彩虹风险评级,实现了在线风控的智能化、精准化。

  所谓火眼,就是基于大数据、机器学习及人工智能的完整的大数据风控体系。火眼分参考了FICO分/芝麻分的数据维度,在现有的内外部数据来源中选取具体的字数据段。火眼分从四大模块、六大维度对用户进行评估分析。可以依据用户的使用行为,如逾期、大额消费等,通过数据模型计算,实时更新火眼分。

  其中四大模型包括:规则模型、申请模型、加分模型、行为模型;六大维度则是火眼分建模所用变量是根据身份特征、外部征信、信用历史、还款能力、人脉关系和交易行为六大维度综合评估而来。

  此外,玖富叮当还与多家第三方征信公司合作,在参考其征信数据的同时,也共享用户的逾期等不良数据。

  完善的风控体系是长远发展的基石,玖富叮当自成立之初便认识到这一点,勤练风控基本功的玖富叮当,正在成为消费金融领域的技术流。

关键词阅读:打造消费金融的技术流

责任编辑:郑州旭恒
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股