连年亏损的京东金融5年A股上市?这3条路或许走得通

1评论 2017-03-01 10:13:22 来源:野马财经 第二个美锦能源来了!

  作者:傅碧霄

  来源:野马财经

  据北京时间2月27日报道,京东金融已启动新一轮融资,融资规模约为140亿元。

  报道称,京东金融此次融资主要为其完全私有化后在国内IPO做准备。此次融资期限为5+1+1年向京东金融进行了求证,京东金融表示:目前对此事不作回应。不过,野马财经向知情人士了解到,在京东金融内部,早有pre-IPO及上市的传言。

  连年亏损,被A股拒之门外

  主要在中国境内开展金融业务的京东金融,如能在国内A股主板上市,无疑是个不错的选择。

  然而,要在未来5年登陆A股,对于成立5年来却一直在亏损的京东金融来说,谈何容易。

  据京东2016年三季报显示,截至2016年9月30日,京东金融、o2o、技术以及海外业务)的非美国通用会计准则下这样说道:“盈亏不是核心的门槛,财报核算口径好做。毕竟除了盈亏,还要考核企业的存续时间、主体结构等。”

  那么,京东金融能否在合法合规的前提下,通过一些会计手段实现财报数据盈利呢?对此,野马财经向专业会计师进行了咨询,对方指出:“有很多方法可在合法框架下进行财务调节,如压缩短期费用、调整资产减值等。不过,如果亏损太大,财务调节的难度也会很高。”

  而且,零壹财经创始人柏亮也对野马财经表示:“中国金融科技的市场潜力非常大,未来五年依然在潜力开发期。”关于京东金融,他指出:“只要不出现重大周期性风险和经营风险,公司的营收增速应该还是不错的。”

  数据显示,截至2017年2月23日,排队拟IPO企业总数为689家,其中,主板317家,中小板124家,创业板248家。据东方财富Choice数据,2016年上市成功的企业从IPO申请被受理到完成上市发行,平均耗时799.956天,约合2.2年。

  不过,今年以来,IPO发行提速,刘士余主席都表示对解决新股“堰塞湖”有信心,京东金融如果真的开始排队,时间可能是最大的成本。

  二、借壳上市

  如果自身条件实在不达标,京东金融也可考虑借壳上市。上周刚刚借壳上市顺丰,就是个很好的借鉴。

  去年12月,上市公司国旅联合,并在后台回复“污污污”,野马君会把你拉进“中污群”继续讨论!

  版权声明:此文为野马财经原创稿件,转载须注明出处,否则将追究法律责任。

  野马财经是专注于金融创新报道的新媒体,涉及互联网金融、上市公司等领域,致力于成为财经金融领域领先的新媒体机构。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股