数融网开启低碳生活二手节:诚信时尚实用

1评论 2017-03-01 08:59:02 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  2017年农历二月二,由数融网承办的《首届时尚低碳生活二手节开幕盛典-开启二手经济高端市场》在北京宴召开。

  本次开幕盛典主题是运用可持续发展的观点,探索低碳生活、生态环保的发展方向。得到中华社会文化发展基金会、中华国际拍卖与投资联合集团董事局相关领导的高度重视,吸引了商务部各领导及典当行权威专家的积极参与。

  主要嘉宾有商务部发言人陈学东、中华社会文化发展基金会肖清波、中华国际拍卖与投资联合集团董事局主席李沙、典当行权威专家等。

  开幕式期间,参会的各位领导就“弘扬低碳生活、生态环保,针对二手经济有力带动市场经济”发表讲话。

\

  数融网执行总裁边媛演讲

  数融网执行总裁边媛在大会上就诚信、低碳、时尚生活发表了主题演讲。

  她表示,低碳生活是一种简单、简约和俭朴的生活方式。

  我们的衣食住行都与二氧化碳排放量乃至于气候变化有关,如果绝大多数人的生活能够采取低排碳的适度消费的方式,那么“低碳经济”的实现是有可能的。

  如今在发达国家,很多人已经接受了由低碳经济带来的低碳生活方式,为了过上低碳生活,他们愿意做出自我牺牲,从关掉暖气到放弃驾车去上班。今天欧洲人越来越喜欢乘坐火车出行,一个主要原因是乘高速列车带来的人均碳排放只有飞机的1/10。

  简约生活,也正成为更多中国人家庭奉行的生活准则。一些收入早已进人中产阶级的市民,也会穿着旧衣服去早市买便宜青菜,骑自行车出行,使用最老款的手机、随手关灯、骑共享自行车,打印用双面纸等习惯早已深入到那些最有教养的阶层中去,带来心灵的宁静。

  然而,能够自觉地在可持续消费价值观指导下做到适度消费的人是不多的,大量追求高档消费依然是社会生活的主旋律。低碳生活也只是处在令人尴尬的纸上谈兵阶段。

  在实际生活中,以大量消耗能源、大量排放温室气体为代价的“面子消费”、“奢侈消费”的比例太高。一方面在努力实现低碳生活,一方面又不停地挥霍。这些都是消费主义文化使然。

\

  数融网执行总裁边媛与参会领导启动揭牌仪式

  消费主义文化总是不断刺激你去换最新款的手机、电视、衣服、鞋子;轰炸般的商业广告煽动着公众一浪高过一浪的消费欲望,把人变成商业利润的工具。不少刚参加工作不久的年轻人,用一个月的收入买一款新式手机或一个名牌皮包眼睛都不眨。中国现在每年平均淘汰近7000多万部手机,产生着大量的电子垃圾。不少年轻女性家里堆满了各种款式的鞋子和皮包,但还是要去买更新的款式。

  在提倡“低碳生活”的今天,“能挣会花”的口号不再象征着现代化理念,而象征着一种浪费资源的野蛮消费方式。大量生产、大量消费、大量废弃的生活方式,正走向人类文明的反面,严重制约了可持续发展战略的实施,不但污染了生态环境,而且污染了人们的心灵。正是这种无限膨胀的消费欲望造成了世界能源、资源的紧张。

  “于是,弘扬低碳生活、生态环保,提倡‘二手消费’是如今可持续发展的重中之重!”

  会议期间参会的各位领导和数融网执行总裁边媛共同启动了诚信、低碳、时尚二手节揭牌仪式。

  首届数融网承办的时尚低碳生活二手节将给您的生活带来消费新主张。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股