泰禾集团牵手教育部“蓝火计划” 推动高校科技成果落地产业化

1评论 2017-02-28 17:39:49 来源:中国网 一招提高打板成功率至80%

  2月28日下午,泰禾集团(行情000732,买入)(000732)发布公告称,与教育部科技发展中心、中国技术供需在线平台达成战略合作。三方将在推动高校科技成果转化、创新创业公共服务和基础设施建设等领域,开展全方位、宽领域、多层次的合作。

  签约仪式现场

  当天上午,泰禾集团参与教育部“蓝火计划”战略合作框架协议签署仪式在北京隆重举行。教育部科技发展中心主任李志民、副主任李建聪、中国技术供需在线副主任林少伟、泰禾集团副总裁张晋元共同出席签约仪式。

  三方代表签约

  据了解,“蓝火计划”是教育部旨在推进高校深入开展产学研用结合,将高校优质科技、人才资源引入企业一线,推动高校科技成果落地产业化的重大行动计划。该计划自2009年启动以来,先后在江苏、福建、广东、山东、河北、云南及浙江等地实施,为提升区域经济核心竞争力发挥了重要作用。

  根据协议,教育部科技发展中心、中国技术供需在线平台、泰禾集团三方将充分发挥各自优势,共同在广东惠州、佛山,福建漳州以及若干产业经济发展有一定特色、行业产业集聚效应明显、企业有创新需求的城市开展合作,探索建设“创新创业公共服务和基础设施基地”新模式、新机制。未来,三方将通过园区的综合性开发,建设集约式创新创业基地,全方位吸引创新人才,尤其是高层次青年创业人才落户。

  “创新创业公共服务和基础设施基地”启动建设后,教育部科技发展中心还将与泰禾共同设立“‘蓝火计划’产学研联合创新专项资金”,面向全国高校资助产学研合作项目,支持高校科技成果转化的产业化,推动高层次人才在合作城市创新创业。

  三方代表合影

  中国技术供需在线是教育部科技发展中心主办的全国高校产学研合作公共服务平台核心机构,同时也是“蓝火计划”在各合作城市实施的运营实施机构。该平台与全国500多所高校合作,拥有5万多名各行业专家数据库、高校科技成果项目数据库、技术需求动态信息库等优势资源。

  近年来,泰禾集团积极践行企业社会责任,大力支持教育事业发展。2016年,泰禾集团捐资2亿元支持清华大学医管院的教学、科研及人才培养,捐赠3000万元支持福州市仓山区教育事业发展,受到了社会各界的一致好评。泰禾集团相关负责人表示,“立业兴邦,教育为本”,下一阶段,泰禾集团将致力于“蓝火计划”在各合作城市的深入实施,以实际行动助力高校科技成果落地的产业化。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股