合景泰富与龙光地产强强联手投得香港鸭脷洲地皮

1评论 2017-02-28 11:01:14 来源:中国网 第二只10倍股在这里!

  2月24日,合景泰富(香港联合交易所上市编号:1813)联手龙光地产(香港联合交易所上市编号:03380)以总价港币168.55亿元价格成功投得位于鸭脷洲利南道的优质住宅地皮项目,创下香港近年来单幅土地的成交总价最高纪录。

  资料显示,利南道用地位于鸭脷洲南部,位置优越,为港岛区罕有大型市区住宅地皮,背山面海,所有建成单位均坐北向南,景观开扬,拥东博寮海峡的壮丽景致,可发展为大型优质住宅。地皮项目占地约12.65万平方尺,可建楼面面积达到约76万平方尺。此外,该地皮项目坐拥港铁南港岛线优势,毗邻港铁海怡半岛站,直达金钟只需12分钟,而经香港仔隧道往铜锣湾亦交通便利。

  此次参与拿地的合景泰富和龙光地产皆是内地颇具实力的大型开发商。其中,合景泰富于1995年在广州成立,是一家以房地产开发为主,集资产经营和物业管理为一体的多元化产业布局企业。至今合景泰富已在广州、上海、北京等全国14个地区拥有超过60个处于不同发展阶段的多业态项目,旗下产品一直以精良的设计而颇得口碑,从位于广州珠江新城的合景国际金融广场(IFP)、W酒店、上海环球都会广场等多座城市的地标作品可见一斑。经过多年稳健发展,合景泰富地产已成为全国地产行业50强之一,华南房地产5强之一,是粤派地产的先锋梯队。

  据悉,合景泰富一直以来以其健康的财务状况、合理的业态布局、良好的抗风险能力而深得投资者青睐。截至2016年12月31日,合景泰富2016年全年权益预售额为223亿元,超额完成220亿元目标,销售业绩亮眼。

  选择海外投资是实现资产配置和资产保值的重要方式,有业内人士指出,“香港利息低、税率低,是海外资产配置的首选,而合景泰富作为一家在香港有上市平台的内地房企,在香港购置资产融资更方便、成本也更低,且香港土地供应少,项目的升值空间较大”,因而合景泰富内部相关负责人透露:“公司对此项目信心十足。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股