金陵文交中心众筹项目线下运营捷报之二——《我心慈悲》

1评论 2017-02-27 14:48:48 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金陵文交中心线下运营如火如荼,众筹项目《我心慈悲》再创业内佳绩。继2016年3月,此项目中的范扬作品《湖山秋色》以142333.33元被藏家收入囊中后,同年6月,另一画作《山顶遇雨》应邀在南京六尘艺术馆展出,赢得热烈反响。2017年1月16日,该项目中的《山顶遇雨》、《为坐秋山》更是以569333.50元的高价被藏家一举拿下。

  此次被收藏的作品《为坐秋山》深受藏友喜爱,初始挂牌价值仅234615.38元,经过持续运营,最终以305000.00元被收藏。该画是范扬先生于2002年创作的写意山水画,挥墨潇洒,颜色质朴,题字“为坐秋山恰幽兴,任他烟霭湿人衣”更是体现了画家的文人情怀。有藏家曾这样评价范扬的作品:“观先生之作,感其‘悟’与自然的‘机’相碰撞的瞬间,便如同一股清风拂去眼前尘埃,使画面顿时清澈透亮起来。”

  范扬先生的两幅作品得以高价被收藏,得益于金陵文交中心独创的文化艺术品众筹交易模式。即以范扬先生创作的山水系列国画作品作为投资标的,经权威专家评审后,在金陵文交中心挂牌,并通过线下的持续经营,以促进艺术品的市场流通来实现增值。这一模式通过“有限合伙组合财产”让文化艺术品实现电子化交易,通过“众筹”将线上与线下进行联动,真正做到将文化艺术品“搬上”互联网,实现艺术投资大众化、文化传播全球化,在业内有着划时代的意义。

  众筹项目介绍

  众筹项目《我心慈悲》(产品代码:801009)是以范扬先生的10幅作品作为投资标的,经艺术性和学术性的审核后,在金陵文交中心挂牌,初始挂牌价值350万元,艺术衍生品及原作收益权10万份。挂牌以来,深受广大投资人的追捧。

  该众筹项目作品多以范扬先生擅长的写意山水作品为题材,他的山水画中的丘壑形象不是凭理性选择来的,他甚至摒弃传统中那些经典格式,也放弃自己经验中的“先验图式”,谋求一种“即兴”状态下与物相接的因缘,只要能触及到眼前的自然生命,他的笔下就生发出自然的意态。

  范扬先生的画,多为一自在世界。这个“自在世界”包括画上世界、画内世界与画外世界,它们共同构成一种气场,令人怀古、放松。范扬画上的世界,令人向往。无论是他画中静心参禅的红衣罗汉,还是泛舟江海的逸士,亦或是那些归隐山林而成为樵夫渔叟的高士,皆通过纷披的笔墨。范扬把其所见,画得令人观之如醍醐贯顶、如入万古冰湖,有无上清凉的美感。他的画,既表现了一个有着文化生命活跃其中的境界,更表现了一种自由洒脱而又洞达豪迈的文化品格。他的画上世界仿佛能令观者自在呼吸,伴随着精神世界而同步行走。

  范扬的智慧系统似含玄机而未得披露,他能将极平凡的自然景致画得生机顿出,如同天造而成,“自然”得完全没有法度的痕迹,这大概只能归结于他将禅宗的“顿悟”化解于心,才能将禅机渗透在笔墨形象之中吧!

  艺术家简介

  范扬, 1955年1月生于香港,祖籍江苏南通市。1999年,南京师范大学美术系改建成美术学院,担任院长一职。次年任美术学博士生导师。2006年任中国国家画院山水画研究室主任。历任中国国家画院国画院副院长、南京书画院院长、中国艺术研究院中国画院研究员、文化部优秀专家等职务,享受国务院特殊津贴。华夏艺术网已经为其开设名家专题。

  范扬国画作品《支前》参加第6届全国美术作品展览收获铜奖,并被中国美术馆收藏。作品《苦麓烟峦》收藏于江苏省美术馆等展馆。设计有《太湖》特种邮票、《周恩来同志诞生100周年》纪念邮票、《普陀秀色》特种邮票等,皆由国家正式发行。

  范迪安(中国美术馆馆长)曾这样评价:“范扬的画看上去满幅轻松,但却埋伏了雄强之骨和深厚学植。他对传统里雄浑一体的画风显然是体悟颇深的,从宋元绘画到黄宾虹,都是他直接吸收的对象。他胸臆开敞,喜读群书,研读画史、画论及文化论著,养成腹中经纶和思中识度。他也注重生活蒙养,投身于自然怀抱,采集养分,荡涤心灵。这些学养、才情、能力都是构成范扬绘画风格的基础,使他落笔便生墨韵,笔笔相连,连成景致不绝的大千界。”

  艺术品委托运作机构介绍

  江苏聚德拍卖有限公司和江苏聚德文化发展有限公司是南京为数不多的拥有一级拍卖资格的拍卖公司和能单独代理包装全国成熟艺术家的机构,在业界具有较高的学术性和权威性。团队中有百分之九十是来自学院的科班人才。无论是征集拍品还是策划展览,他们都秉承“学术当先”的宗旨,有了学术性自然就有了业界的权威性。强大的学术定位把一批高端人士紧紧地团结在了公司的周围,使公司越学术就越权威,越权威就越学术,也就更强大。公司数次组织和开展专场拍卖,引领着江苏艺术品市场发展。

  线下运营促艺术品流通

  金陵文交中心的线下运营一直备受业界关注。众筹项目《我心慈悲》是由南京舒朗文化艺术品投资合伙企业(有限合伙)购置范扬先生的10幅作品作为投资标的,通过权威专家评审在金陵文交中心挂牌之后,委托江苏聚德拍卖有限公司公司和江苏聚德文化发展有限公司对艺术品进行持续线下运营,专业团队通过对艺术品市场的宏观把控,结合艺术品自身的艺术价值和经济价值,设计专属的运营方式,从而吸引众多投资爱好者的广泛关注,线下运营捷报频传。

  持续的线下运营,既拉近了艺术家与普罗大众的距离,又最大限度地推广了艺术品。让广大投资人在线上参与交易的同时,亦可通过有限合伙企业,实现线下流通变现,从而产生投资利润。这样既拉动了中国文化艺术品市场产业链的发展,又增强了中国文化艺术品的市场流通性。金陵文交中心这一具有划时代意义的模式逐渐突显出其与众不同的光点,不仅反映了艺术品市场和资本市场对该模式的热捧与肯定,更令广大投资者对未来发展充满了信心和期待。

  部分作品赏析

  范扬《湖山秋色》 / 67cm×22.5cm

  范扬《山顶遇雨》 / 67cm×43cm

  范扬《为坐秋山》 / 70cm×46cm

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论