小牛在线正式接入中国互金协会信用信息共享平台

1评论 2017-02-27 10:59:00 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  新春开年不久,小牛在线捷报频传,先是人大法学院副院长杨东教授一行前来交流考察,现是小牛在线与中国互联网爱基,净值,资讯金融协会正式签署《互联网金融服务平台信用信息共享合作协议》,正式成为全国第二批受邀接入共享系统的会员单位。

小牛在线正式接入中国互金协会信用信息共享平台

  信用信息共享体系的建立存在必要性和迫切性

  目前,我国征信体系不完善、平台和机构之间存在“信息壁垒”、线上线下、新型金融与传统金融的信息壁垒、风控成本上升、失信惩戒、非法倒卖个人信息、无效信息泛滥等问题,均表明互联网金融信息信用共享体系的建立存在必要性和迫切性。

  据了解,2016年9月,中国互金协会在京召开了互联网金融行业信用信息共享平台开通启动会,信息共享平台正式上线运营。共有17家会员单位签署了《互联网金融服务平台信用信息共享合作协议》,成为第一批接入的会员单位。其中,不乏常见的知名互联网金融机构,包括蚂蚁金服、京东金融、陆金所、网信集团、宜人贷、挖财、玖富等十七家企业。

小牛在线正式接入中国互金协会信用信息共享平台1

  加入信用信息共享平台,打造“诚信金融,诚信互联网”

  小牛在线作为第二批加入共享系统的会员单位,表明了协会对于小牛在线行业影响力以及合规运营的认可。从签署的协议中可以看到,接入共享平台的企业通过定期报送和查询相关信息,建立完善的共享机制,实现互金行业信息共享。企业通过系统查询,最终降低客户信用风险,防范信用欺诈行为,实现一定程度的反欺诈、征信、风控等。

  除了向协会、业内共享及披露信息,小牛在线也积极增加平台透明度,全方位向公众披露信息,以最大限度地帮助投资人决策、保护投资人权益。

  小牛在线负责人郭江表示,小牛在线通过接入中国互联网金融协会信用信息共享平台,与政府、协会和行业各个机构共同携手,参与网络信用信息标准体系建设,完善网络信用信息共享机制,共同完善行业有效信息,最终打造“诚信金融,诚信互联网”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论