HCR慧辰资讯荣登“2017中国大数据企业排行榜数据咨询类”榜首,为大数据产业发展赋能!

1评论 2017-02-27 10:42:34 来源:中国网 一招提高打板成功率至80%

2017年2月22日,首席数据官联盟在京隆重召开《中国大数据企业排行榜》V3.0发布会,HCR慧辰资讯作为国内大数据商业应用领域的龙头企业,荣登“2017中国大数据企业排行榜-数据咨询类”榜首,并入选“2017中国大数据企业排行榜-行业综合汽车类”第二名!

发布会现场汇聚中国大数据产、学、研、用领域的一线专家代表,北京大学电子政务研究院副院长杨明刚、中科院计算机研究所博士生导师罗平、中国钢铁集团信息管理部总经理李红、三一重工(行情600031,买入)流程信息化总部战略总监文博武、中关村(行情000931,买入)大数据产业联盟秘书长赵国栋等众多领导和专家应邀出席,共同鉴证了《中国大数据企业排行榜》的发布,据介绍,这也是中国第一份针对国内大数据企业能力的综合排行榜。

据悉,本次榜单的发布是由北京大学电子政务研究院、中国新一代IT产业推进联盟共同指导,中国首席数据官联盟—专家组依据中国创新型企业国标作为本次大数据企业评价指标体系,对国内1100多家大数据企业进行分析,评选出200余家上榜企业!

2017《中国大数据企业排行榜》V3.0从数据准备、数据交易、基础服务、行业应用、领域应用、人机交互、挖掘分析、基础技术服务、智慧城市和大数据周边领域等10个大类64个细分领域对国内大数据企业进行全方位的细分与展示。继续延续2016《中国大数据企业排行榜》的架构,将《中国大数据企业排行榜》、《中国大数据产业地图》、《中国大数据业产业分析》、《大数据企业评价指标》合并为白皮书一同发布,从行业分析、产业地图、企业排行等多个维度,更加全面的透视中国大数据产业发展。

HCR慧辰资讯,作为致力于大数据商业应用领域发展的行业翘楚,已连续两届荣登榜单。凭借大数据领域的综合技术及服务实力,结合23年的行业研究积累,以大数据技术深度服务包括汽车、快消、通信、医药、TMT在内的众多垂直产业客户。在大数据商用领域进行积极的布局和探索。

HCR在去年即发布了业内首款汽车领域的大数据洞察产品—Hi Auto,随着Hi Auto的问世,HCR慧辰资讯全面开启数据洞察的Plus时代。以涵盖大数据思维、研究方法以及产品化的思路成为垂直产业大数据商用领域的领航者。

《中国大数据企业排行榜》V3.0

应用领域

行业综合

大数据周边服务

首席数据官联盟是国内首个以CDO为核心的公益组织,成立于2015年10月份,遵循自愿、平等、互助原则。现有专家组成员800余人,包括大数据公司CEO、知名企业CDO/CIO/CTO/CMO、大数据科研机构负责人及行业专家,是国内最活跃的大数据精英交流平台。

联盟发布的《中国大数据企业排行榜》是中国第一份针对国内大数据企业能力的排行榜,自2016年起,每年发布两次,从商业应用、行业综合、智慧城市、物联网和平台技术五个维度64个细分领域客观呈现国内大数据行业现状与发展趋势,得到高校、研究机构、政府、企业以及投资界的高度认可。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论