短视频行业开年不同凡响,趣拍云借东风推陈出新

1评论 2017-02-24 17:02:39 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

简单盘点一下,2017年春节过后,短视频领域有4件值得关注的事发生:梨视频收到北京网信办整改通知并宣布转型,今日头条收购美国短视频平台Flipagram,今日头条收购运城市阳光文化传媒有限公司,短视频应用“快手”曝出上市传闻。

一面是监管收紧,另一面是市场与资本火热,作为一种新兴的资讯方式,短视频一开年便给市场带来不平凡的气息。

短视频行业日趋成熟,商业模式已现雏形

经过2016年的井喷式发展,短视频行业已逐步走向成熟。巨头的纷纷入场,也加速了行业洗牌。经过短暂的行业探索后,2017年短视频行业将会持续野蛮生长,头部公司将会逐渐成形,而商业模式也将出现明确前景,具体有以下几种:

1、付费视频变现:免费时代,用户的付费习惯稍未成熟。但近年来,由于视频网站的会员制度盛行以及大众版权意识的增强,用户对于“付费”已不再抗拒,而这也给短视频内容付费变现带来了很好的发展机会。

2、短视频付费社群:用圈层+的模式,将认同创作者价值观的用户聚在一起,建立品牌社群,形成社群学习,从而延伸出付费机制。

3、内容电商变现:内容电商是在电商发展之路上必然会出现的产品形态。内容,就是让我们可以消费的信息,表现形式为图片、视频、音乐和文字。类似于罗辑思维,是非常典型的靠卖书,卖产品进行变现,而短视频行业基于内容也可以进行此类变现模式。

4、培训教育:基于内容和社群进行行业课程分享,比如营销类的短视频内容,可以进行付费培训,使行业从业人员获得专业知识。

5、广告收费:通过广告盈利是最为普遍的盈利模式,基于流量来变现,非常依赖用户基数,同时也极容易伤害用户体验。但是如果结合电商思维,在进行推广的同时与内容深度融合,也不失为一种基础的盈利模式。

紧抓行业趋势,趣拍云助你风口起飞

短视频的火爆不仅体现在C端的内容创作,更体现在B端的应用上。移动互联网时代,“视频+”已成为重要的发展方向。短视频在B端的应用,已渗透到更多的垂直行业,包括游戏、金融、医疗、教育等,成为加速改变移动互联网发展趋势的一个态势。未来,短视频会像照片一样流行,短视频的拍摄和编辑功能会成为社交/社区应用的一个标配功能。

而近年来,众多超级应用和垂直应用逐步增加短视频功能也印证了上述趋势,如支付宝、钉钉、优酷、贝贝、美柚、宝宝树、洋码头、全景图片、芒果直播、易信等。而为他们提供短视频技术支持的正是国内领先的视频云平台——趣拍云。

趣拍云是一款面向B端,为开发者提供移动端短视频、直播SDK 和云服务的专业业、稳定、成熟的一站式解决方案的产品。除了面向普通用户的标准版的SDK,趣拍云也推出了面向有专业需求的用户的自定义版的SDK以及为用户提供行业解决方案,比如MV制作,结合人脸识别技术的特效等定制化的付费功能。

应用趣拍云SDK,可以极大程度提升开发效率。较低的技术门槛,使企业可以快速接入服务,实现模块化开发,最快在1天左右,便能实现产品的短视频功能的完整开发和应用。同时,作为阿里云的深度合作伙伴,趣拍云还为开发者提供基于阿里云的存储、CDN服务,使企业可以一下子把视频拍摄以及后续的存储、转码、分发等技术问题一并解决,不错过任何一个乘风破浪的风口。

未来,趣拍云将在提供视频云服务的基础上,打造付费IP的开发平台的打造。一方面购买已成型的IP形象,另一方面鼓励用户创造动图、文字特效等设计作品并进行分成,真正为用户提供更加多样化,更丰富的个性功能选择。同时,趣拍云也将继续探索新技术的功能开发,如AR等,为用户打造更为极致的视频云服务。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论