投资者的视觉:马云又搞出什么新花样?

1评论 2017-02-24 16:51:00 来源:中国网 “烂板出大妖”!

马云,从一个“穷屌丝”逆袭成家喻户晓的企业巨子,让人不得不佩服他的眼光。这次,他又以独到的眼光,搞出新花样,以拓展疆土!

1.jpg

此前,马云在杭州栖大会上以其独到的视觉提出新花样——“新零售、新制造、新金融、新技术、新资源”(简称“五新”)。

但该新花样被董明珠、宗庆后组团吐槽:

宗庆后说:除了新技术外,其他都是胡说八道!(宗老好霸气)

董明珠说:“五新”并没有什么特别重要性,新技术也是原来就有的!(董小姐特别爱吐槽马老师)

董小姐还不忘补刀淘宝开网店:90后不愿意去实体经济里工作,这样对国家经济发展有隐患!

但是马云很淡定地回击说:五新必定是未来,思想落后必然被淘汰。

为了践行其“五新”,拓展其在线下零售的疆土。2017年阿里巴巴第一个重磅发布选择落子“新零售”,在2017年2月20日,重磅发布与百联集团联姻,开启2017年“新零售”的战略元年。

2.png

众所周知,阿里巴巴是线上电商一哥。百联,是上海零售业的龙头霸主,而上海市场是中国零售业最具有活力、购买力和市场辐射力最强的区域市场之一,堪称中国线下最大的国有商业航母。

此次两集团强强合作,代表着线上+线下的紧密携手,为两集团注入新鲜血液,也预示着零售的巨无霸即将诞生!

一个企业能走多远,取决于一个领导人的视觉。其实,无论董明珠、宗庆后如何吐槽马云的“五新”观念是否“新”,在行业竞争日益激烈的当今,如此互补的合作,已成为一种趋势。马云这次是紧抓时代的脉搏,开创零售领域的新局面。

对于这一点,英皇集团如今家喻户晓的荣誉,也是最好的证明。英皇集团从钟表发家,在创始人杨成的领导下,业务板块发展为金融、地产、钟表珠宝、娱乐、酒店、传媒、家私及室内布置,以及餐饮等8大业务。

如今更是锐意进取,紧跟时代潮流,2017年伊始,英皇集团与360金融成战略合作共识,并由英皇金融集团行政总裁杨力成先生亲自签订合作框架。本次是英皇集团与360金融集团的首度合作, 希望以此次签约为契机,双方强强联手,在金融产品拓展以及创新型投资顾问服务、境外证券账户開戶及黄金珠宝首饰等多个项目进行深度合作。

3.jpg

通过本次合作,英皇集团旗下八大核心业务之一的英皇金融国际,未来发展态势更迅猛,为更多金融投资客户带来更加多样化、专业化、数码化的互联网金融投资体验。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论