齐聚九大非遗 泰禾金府大院匠心传承文化精髓

1评论 2017-02-24 15:30:04 来源:中国网 下一只“省广集团”

  中国文化源远流长,在数千年文明和历史的积淀下,蕴藏着很多未知的遗迹,这些遗迹凝结着中国文化的不朽精神,亟待复兴与传承。泰禾集团(行情000732,买入)一贯以复兴中国文化为己任,根植福州文脉之地,肇建金府大院,传承中国院居文化。

  非物质文化遗产 历史发展的见证

  中国作为历史悠久的文明古国,拥有丰富的非物质文化遗产,它包含着难以言传的意义、情感和特有的思维方式、审美习惯,蕴藏着传统文化最深的根源,保留着民族文化的原生状态。这些非物质文化遗产象征着中国文化与精神的延续,历经千年,是历史发展的见证,也是珍贵的、具有重要价值的文化资源。作为中国文化的一种,非遗不仅要申遗,还要保护与传承。

  中式院居文化传承 泰禾一马当先

  泰禾集团承中华文明之源,扎根福州,布局全国盛世版图,形成院子系、广场系、大院系三大产品系。20余载初心未改,匠心造院,致力于复兴中国传统建筑文化,以大院之名,重塑中国自信。

  作为泰禾“大院系”产品线走向品牌之路的标志作品,金府大院成就中式文化府院经典,复兴中国院居文化,这充分体现了泰禾集团在中国文化传承上的用心。

  九大非遗 齐聚福州泰禾金府大院

  泰禾集团将中国文化的保护巧施于园林肇建之中,原味移植铜雕技艺、石桥营造技艺、曲阳石雕技艺、官式建筑、榫卯结构工艺、铜器制作工艺、赏石艺术、御窑金砖、建筑彩绘九大非物质文化遗产,呈现“蓬莱仙境”影壁、“月映冬青”石桥、“龙生九子”抱鼓石、“重檐庑殿”屋顶、沧浪亭斗拱、纯铜聚宝盆、“寿”形太湖石、金砖立铺、雕梁画栋九处非遗景观,点染九州胜景,匠心传承中国文化精髓。

  九州胜景融一院,九大非遗聚福州。泰禾金府大院,中式大美园林示范区即将绽放,敬待八闽成功人士品鉴。

关键词阅读:齐聚九大非遗

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论