求职教育领导品牌职业蛙:引领大学生迈好职场第一步

1评论 2017-02-24 14:49:31 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  (2017年2月23日,上海)每年春节过后,就会出现一波求职高潮,其中大学生寻找优质实习工作的比例非常高,俨然成为求职潮中一支新的大军。目前,中国每年约有700万名应届生毕业,而且越来越多的海外留学生选择归国求职,同时经济下行的压力又让大部分用人企业削减了招聘名额,让本已紧张的大学生就业形势更加严峻。如何让大学生了解真实的职场、合理地制订职业目标并顺利进入、适应职场,成为了从各级教育部门、各大高校,到用人单位、职前教育机构都必须要思考的课题。日前,大学生求职教育领导品牌职业蛙(CAreerFrog)在开年年会时向全体员工宣布:要做有使命感的职前教育——引领大学生迈好职场第一步!

  职业蛙在菲律宾长滩岛开年会时宣布公司使命

  求职教育:连接大学生与职场的“桥梁”

  在开年年会上,职业蛙CareerFrog联合创始人兼CEO滕鹏飞回顾了过去的2016年职业蛙所取得的成绩,包括:获得千万级A轮融资、全年累计提供就业咨询178,000人次、海外学员占比64%、自主研发课程100多门、与超过1,000家国际知名中高端企业合作,专业导师团队和员工人数都翻了一番。

  “我每天最高兴的事情就是收到我们学员获得offer以及在初入职场后获得认可的报喜通知,”职业蛙CEO滕鹏飞说,“看到学员能顺利进入理想的企业,而且能在最短的时间内适应职场并获得肯定,这是我们最骄傲的事,也是我们的使命——我们要引领大学生迈好职场第一步!”

  大学生求职教育,目前在国内仍属新兴行业,但其在推动大学生就业、提升青年职业素养,乃至加速革新高等教育方面将起到的作用是有目共睹的。职业蛙在大学生求职教育领域所承担的就是“桥梁”的作用,将缺乏职前教育的大学生与实际的企业需求相连接,为大学生提供一站式求职解决方案。

  职业蛙认为,做求职教育,不仅要为大学生提供面试技能和求职技能,更需要关注的是求职者本身的专业素养和能力。通过为学生提供个性化辅导,锻炼商业思维,了解目标行业,练习各类面试,从根本上全面提升求职能力,这样才能引领大学生迈好职场第一步。

  下一个风口来临:做有使命感的职前教育

  职前教育,就是人们在正式步入职场之前的求职教育,主要教育对象是大学生。按照内容划分,职前教育可以分为职业生涯规划教育、职业技能教育、职业素养教育。网络已成为大学生求职教育的主阵地。数据显示,目前中国高校在校生人数已经突破3000 万人,面对日益激烈的就业竞争,求职已经成为一个社会性问题,而且大学生对职前教育的付费意愿和支付习惯正在逐步养成。因此,基于互联网的职前教育势将成为在线教育的下一个风口。

  在这个风口来临之际,先行入场大学生求职教育领域的职业蛙显然已经拔得头筹。

  “去年开年会的时候,我说希望明年的年会在太平洋(行情601099,买入)上开,当时我也不知道那个希望是否真的只是希望。现在我们来到了长滩岛,来到了太平洋上,所以今天我们可以骄傲地说,在大学生求职教育这条已经成为风口的赛道上,我们已经是第一!”职业蛙创始人兼董事长卢明霞在年会上说。

  早在2004年,职业蛙的前身“咨询的天空”就是中国第一家也是唯一一家专注于介绍咨询行业求职面试及应聘的在线社区,当时国内咨询行业录取的新员工中至少有一半来自于“咨询的天空”,这也为职业蛙在职前教育领域的发展奠定了坚实的基础。

  2010年,职业蛙在美国芝加哥诞生,先后在美国、英国、澳大利亚、中国等地开设大学生求职教育课程,帮助数以万计的学生和年轻白领成功进入麦肯锡、波士顿咨询、贝恩咨询和高盛投资银行、摩根斯坦利等全球领先的管理咨询公司和投资银行,成为全国乃至全球最大的高端行业求职教育机构。

  职业蛙于2015年推出大学生求职教育产品“一站式求职解决方案”——以线上直播授课和全程1对1服务为核心,拥有自主研发的“在线求职竞争力评估系统”,“标准化模块+定制化课程”的直播授课体系,从简历修改到面试录用的专属求职顾问的全程服务,上千家国际知名企业的招聘信息和优秀学员的推荐匹配,职业蛙已经成功打通大学生求职教育的上下游。

  在回顾了职业蛙的发展历程后,创始人兼董事长卢明霞激励全体员工说,“2017年将成为职前教育爆发的元年,作为行业领导者,我们必须要认清自己承担的教育使命——引领大学生迈好职场第一步。在实践这个使命的过程中,我们必将遇到无数的挑战。通往成功的路上不会铺满鲜花,每一天我们都感觉像是上战场,但每天结束的时候我们都会感觉打赢了一场胜仗。每天觉得快要坚持不下去了,但又告诉自己再坚持一下就成功了。这是一种向死而生的精神,在那个时候,我希望每个人都能告诉自己,我在向死而生,每一个向死而生的过程都会累积成我们最终的胜利。”

  创始人的致辞结束后,台下掌声雷动,“向死而生”也成为了职业蛙2017开年年会的关键词。

  职业蛙,助力实现完美职场跳跃

  年会上当然少不了欢乐的节目表演,职业蛙的员工们争相展现自己的风采,歌舞、小品、乐器演奏,每一个节目都博得台下掌声不断。但将现场气氛推向最高潮的却是一位小蛙(职业蛙员工对自己的昵称)最朴实的发言。

  获得年度最佳员工的人力资源部Melo说,“我可以说是职业蛙的‘奶爸’,在场大多数的小蛙们都是我招进来的,我很高兴大家信任我,把自己的职业生涯交给职业蛙,我也很高兴不负大家的期望,让大家在职业蛙,实现了一次又一次的完美跳跃。”

  接着,Melo用一个个发生在职业蛙办公室里的小故事,真实地诠释了职业蛙所肩负的“引领大学生迈好职场第一步”的使命。

  “我看到客服部的小蛙们为了解答学员的一个问题,查阅了整整一天的资料、请教了十几位行业大牛,整理成几十页的PPT,才放心地回答学员。当我问他们这样做值不值得时,他们告诉我能帮助学员解决问题是最大的成就感。我看到有的课程顾问坚决婉拒学员的报名,因为学员太急功近利了,他们想要的只是内推的机会,而我们要提供给学员的是整体的求职教育,要帮助他们了解自己和职场。我看到教研老师在设计每节课程之前都会和企业沟通,确定他们想要的人才类型,再与从事相关行业职能的导师沟通,共同开发demo课程,请行业从业者评估和学员试听,再根据反馈做修改。每一节课程还要定期更新教学案例。”Melo讲述着他眼中的职业蛙,“每一位小蛙都有自己的故事,都在这里用正直、积极、坚毅的态度帮助我们的学员,与学员一同收获了满满的成长。”

  关于职业蛙

  职业蛙(CareerFrog)是国际领先的大学生求职教育领导品牌,为海内外大学生提供一站式求职解决方案,致力于引领大学生迈好职场第一步。2010年职业蛙在美国芝加哥诞生,2016年获得千万级A轮融资。职业蛙已成功帮助超过10,000名优秀学员进入顶级投行、咨询公司、互联网巨头、500强企业等,被誉为大学生求职教育领域的“黄埔军校”。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论