熊猫金库以身作则,教你如何挑选安全的P2P理财平台

1评论 2017-02-24 10:05:20 来源:中国网 如何判断星期六买点?

进入互联网金融行业,首先提出的第一个问题就是安全。随着互联网金融行业的高速发展,跑路潮、兑付危机时有发生,投资者对互联网金融平台的安全合规问题给予了更多关注。所以在众多平台中该如何挑选安全、稳健的理财平台就成为今天众多投资者的讨论热点。

而背景、资产、风控、技术等都已成为考核一个平台至关重要的信息。那什么样的才属于安全呢?

首先拿背景来讲,俗话说:背靠大树好乘凉,对于网贷平台来说也是一样的。据网贷之家数据统计分析,北京前十平台多为风投系或上市系的强资金实力背景平台。因上市系有控股公司强力背书,加之实业规模庞大,有自己的实业信誉,所以基本不会跑路。2016年倒闭的多数P2P平台基本是那些背景不佳、资金实力不足的草根平台。

其次是资产,随着互金行业高速发展,行业成交量飙升。优质资产日益稀缺出现资产荒,资产荒本质是高收益资产的缺乏,并非无资产可投。在金融体系中,有大量资金找不到合适的投资品,出现了配置混乱的局面。对于绝大部分互金行业理财平台来说,最可怕的不是产品收益率会下降,而是无标可投,也就是平台要有稳定的资产端。

再者平台的安全看风控,互联网金融的本质是金融,金融的核心在于风控,在一个P2P平台的运营中,如果缺失风控环节或者风控水平较低,将极易导致平台的坏账率增加,一旦平台的坏账率到达一定程度,而平台自身又无法拿出资金来解决,将会直接导致平台资金链断裂、投资者提现困难等问题,甚至最终可能造成平台倒闭或跑路等后果。P2P平台应运权威的大数据征信体系,可以更好地解决目前互联网金融行业面临的风控问题,降低P2P平台坏账的几率,以成为业内主流。风控就是P2P网贷平台的生命线。

最后从技术层面来讲,P2P行业主要进行金钱交易,必然会遭到不法分子的窥探,引起黑客眼红,所以平台系统的安全是公司的生死大事,对于一个涉及金融业务的公司,只有保证了用户的资金安全和信息安全,公司的根基才足够坚实,才能够在激烈的市场竞争中平稳前行。网贷系统安全的重要性是不可忽视的,平台系统的准确性、稳定性、安全性、高性能既是对广大的投资者负责,也是为自己公司网贷系统平台负责。

做到以上几点的平台有很多,记者专门调查了一家上市系公司熊猫金库。

看他们是怎么在稳中发展的?

熊猫金库依托A股上市公司熊猫金控(行情600599,买入)(股票代码:600599)股东背景,能够与实力较强的公司进行业务合作,不仅保证资产来源的充足与安全,而且还能利用上市公司在行业内的核心地位,扩展其他相关资源和数据共享。目前其主要使用融信通提供的资产。融信通通过严谨的信用审核流程、借款额度控制、贷中贷后的管理等,提供最优质的出借人信息,确保熊猫金库用户的资金安全。

同时值得一提的是,平台所有资产均由阿里巴巴旗下芝麻信用提供评估及信用管理,债权大部分来自于芝麻分高于700的高信用群体。更有领先的合作伙伴FICO国际、央行旗下上海资信等提供优质债权,为用户的资产收益提供安全保障。

熊猫金库有着严格的用户信息披露展示管理流程,同时运用高等级的系统安全设计,确保数据传输和存储的安全。全站采用ssl加密传输数据,保证了数据在网络中是加密状态,不会被截获或读取,更避免了被轻易地静态分析。

此外,熊猫金库的系统处于一个专门独立的局域网中,只对外开放了80端口用于网站的访问,保证了服务器的安全。独特的csrf防御机制,更是保证了金库的系统不会遭受到跨站请求伪造入侵的攻击方式。从而十分有力的保证了用户资金安全。

投资有风险,理财需谨慎,请各位擦亮眼睛。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论