大唐财富启动青年财商教育 董事长北大亲授财富管理之道

1评论 2017-02-22 17:59:27 来源:中国网 感谢300643

近年来,由于国内青年财商教育的普遍缺失,不良理财习惯导致的社会负面事件不断出现,2016年多起因校园贷引发的悲剧,正是大学生群体缺乏相关知识储备,金融机构和高校又缺乏及时科学的引导使然。近日,《人民日报》也以“青少年不能缺少财富观教育”为题发表评论文章,号召重视青少年财商教育。2月21日,国内领先的私人银行服务机构大唐财富受北京大学经济学院邀约,为北大学生开设财富管理专业课程。

作为已有32年历史的北京大学经济学院是我国高校院系调整以后北京大学设立的第一个学院,更是中国高等院校中建立最早的专门的经济系科,教学风格严谨,为国家经济建设和社会发展输送了以马寅初、厉以宁等为代表的数以万计的优秀人才。针对此次邀请大唐财富入校开课,经济学院党委书记董志勇表示,大学生、研究生仅仅接受大学的学术教育是不够的,为了提升社会适应力和竞争力,大学急需像大唐财富这样的行业领先者为大学生进行更“接地气”的职业与实践培训,并期待大唐财富能够通过课程为北大学生带来更科学、专业的财富管理之道。

财商教育长期缺失 “青少年不能缺少财富观教育”

与西方教育相比,我国几乎完全缺失对青少年的财商教育。《人民日报》在“青少年不能缺少财富观教育”评论中就指出,大学是青年人走向社会、迈向成年的关键阶段,让大学生群体尽快补上财富观和财富管理能力这一课至关重要。

大唐财富董事长张树林在开课前对参加课程的同学指出,财商与智商、情商同等重要,财富管理更不是远离大学生的“高大上”的事情,它就存在于大家的日常生活中。因此掌握财富管理工具,提升个人财商,是每一位在校生都应学习与加强的。张树林表示本次财富管理专业系列课程不仅面向经济学院的在校生,更欢迎北大所有学生参加学习。

大唐财富董事长张树林亲赴北大讲授第一课

大唐财富金牌培训走进北京大学 董事长副总裁等高管亲自授课

本次走进北京大学开展公益性质培训,大唐财富针对学生群体做了精心的课程准备。《个人财富管理专题》共计30学时,历时五个月,共包括基础知识、保险、投资、税务、福利、财富传承、综合财富规划等十五个模块,从金融实践的专业视角为同学们带来别具一格的培训课程。特别值得一提的是,在现有金牌培训团队基础上,大唐财富董事长张树林、副总裁李小军等高管将亲赴北京大学授课。

现场同学认真聆听授课

据了解,大唐财富董事长张树林拥有哈尔滨工业大学公共管理硕士学位,曾在中国人民银行、北京金融培训中心CFP/AFP中国认证机构任职,有20余年的银行、投资、财富管理的工作经验和深厚的专业功底,对国内外财富管理行业有清晰深刻的理解。

李小军本科毕业于北京大学、硕士毕业于新加坡南洋理工大学,曾任农总行私人银行部处长,具备良好的金融专业教育背景和丰富的全球资本市场实践经验,是中国第一批私人银行从业者。

董事长张树林与北大学生课后交流

他们在本次授课中融合自己的成功经验和独到见解,亲自为同学们带来《财富管理概述》、《财富管理的开放式产品架构》、《综合财富配置框架》等精品课程,帮助学生们全面了解财富管理行业,为未来的职业生涯奠定良好的基础,使他们成就更加璀璨的人生。

组织者表示,学校培养学生财商的目的是让学生树立正确的理财观,让他们懂得正确认识财富以及如何运用财富的规律,让他们去创造财富,使自己能够过上富足、自由的生活。因此让大学生群体尽快补上财富观这一课至关重要。只有更具备独立意识、更具备自控能力的人才,才能够理性追求财富、合理支配财富、防范个人财务风险、科学制定人生目标,才能推动整个社会的健康发展。

立足专业培训优势 引领青少年财商教育新标杆

作为一家积极践行社会责任的企业,大唐财富一直在为推动行业发展做着积极的努力。2016年以来公司立足专业培训优势、力扛行业规范大旗,面向全社会组织零费用、专业性强的基金考试公益培训,帮助了众多立志于成长为私人银行家、资产管理专家的青年才俊提升自我、开拓事业。

如今,大唐财富秉承热心公益的传统,从参与培养中国最高学府的学生开始,孜孜不倦地为青少年财商教育以及财富管理行业的人才储备贡献一份力量。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论