ofo联合电信、华为推智能锁解决方案:电池最多可用三年

1评论 2017-02-22 17:24:48 来源:36氪快讯 赶紧加自选!这票可能要成妖

  2月22日消息,共享单车平台ofo宣布与中国电信、华为合作,共同研发基于新一代物联网NB-loT技术的共享单车智能解决方案。根据合作内容,中国电信将为ofo提供无线网络资源;华为将为ofo提供NB-IoT芯片,并提供网络技术支持。而此次合作旨在提出可替代机械锁的智能锁解决方案。据介绍,该解决方案由智能锁、连接芯片、智能管理系统及云服务组成,基于NB-loT网络技术,据称有着比传统网络更好的覆盖率及超低功耗。覆盖率方面,NB-IoT网络比现有传统网络信号覆盖强度提升了20dB,相当于可以多穿1~2堵墙,可有利于通过数据传输实现“随机密码”。低功耗方面,电池使用寿命为2-3年,无需再采用车上发电装置为电子锁供电。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论