玖富叮当精磨大数据技术 推动信用社会建立

1评论 2017-02-21 22:08:03 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  随着互联网金融的发展,征信也备受关注。央行征信中心数据显示,截止到2016年6月30日,其征信系统覆盖8.8亿人。

  8.8亿人的覆盖规模乍看之下十分可观,按照13亿中国总人口计算,覆盖比例已经超过67%。不过之前有媒体报道,这8.8亿人中,近5亿仅有人口基本信息,有信贷记录的只有3.8亿人,占比不足30%。

  相比于美国,我国在金融覆盖率和征信覆盖率上都出于不充分的阶段。提高金融服务 的覆盖,需要征信体系的支撑,而征信体系中最为重要的则是信贷等金融服务的记录,这似乎绕进了一个死循环。

  不过,大数据技术 在互联网金融领域的应用,让我们看到了打破这一死循环的曙光 。以玖富叮当等智能信贷应用为代表的产品,通过大数据、人工智能技术的应用,对用户信用情况做出全面评估和未来预测,提供智能信贷服务。并在后续监测跟踪中,进一步调整评估,进而丰富信用记录。

  玖富集团推出的玖富叮当专注为年轻人提供快捷信用贷款服务,用数字技术提高信贷服务的覆盖范围,改善资金使用状况,赋能更多群体,释放潜在生产力与创造力,为社会经济发展注入活力。

  在长期的管理与业务实践中不断创新与总结,玖富叮当建设了一套完整的、富有实效和特色的风险评估体系,为业务稳定发展奠定了坚实的基础。截至目前已累计服务超过300万人,平均每月放款超6个亿,成为颇受用户青睐的智能钱包。

  玖富叮当最大的优势在于借力玖富集团的 “火眼风控” 系统。通过申请者个人提交数据、第三方数据等的收集和集成,“火眼”系统进行决策树量化模型分析,给出自动化信审意见。“火眼”为玖富基于大数据、机器学习等先进技术,在自身上亿笔交易和3000多万用户的庞大数据基础上,通过对接数十家征信机构数据库,建立的一套完善的大数据分析决策系统。“火眼”系统在很大程度上能够帮助人工业务做出智能判断,也正是基于此,玖富叮当实现了从数据化审批到智能化自动审批的飞跃。

  由于国内征信系统的不完善,线上信贷存在挑战。为此,玖富叮当也在积极推动云征信数据库的建设,充分挖掘信用财富。玖富叮当用户的逾期等不良信息会披露给芝麻信用,影响其芝麻信用分。

  此外,玖富叮当的所有信用数据不仅会体现于芝麻信用,也会同步玖富合作的多家征信公司,实现云端征信直连。未来,随着具有广泛性的征信云数据库的建立,失信者将会寸步难行。同时,有信用的用户将会得到更多更便利的服务,让信用等于财富变为现实。

关键词阅读:玖富叮当

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论