玖富叮当:让普惠金融更阳光

1评论 2017-02-21 22:07:13 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  2017年1月份的银行信贷数据已经发布,虽然2.1万亿的规模没有超过去年同期,但3.74万亿的社会融资总量创下纪录。不过,尽管如此,对于很多私营经济和个人而言,从传统金融机构获取信贷等服务仍然不易,金融服务的覆盖面仍需要进一步提高。

  此外,民间借贷同时也是一个鱼目混珠、甚至于藏污纳垢的生态,并在一种非正式制度的潜规则环境中悄然运行。许多借款人存在高息举债后恶意拖欠、跑路的现象,而在借款人违约后,放贷人也往往使用各种非法手段讨要欠款。传统金融覆盖不充分,民间借贷市场又不规范,普惠金融的推广和普及对于民间金融的改善显得尤为重要。

  玖富叮当深入践行普惠金融

  互联网金融在践行普惠金融进程中起到了重要作用,通过便捷的服务,让金融服务生活化、阳光化,在可控的风险程度和可负担的成本基础上,为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务。

  玖富集团创始人、CEO孙雷曾表示,玖富目前已经发展到数字金融3.0时代 ,十多年来不断通过发展数字技术,让金融普惠化。早在2006年,玖富开行业先河成立第三方网络金融服务平台,提出了“让金融更简单”的理念,可以说是普惠金融的先行者。

  玖富集团推出的玖富叮当专注为年轻人提供快捷信用贷款服务,用数字技术提高信贷服务的覆盖范围,改善资金使用状况,赋能更多群体,释放潜在生产力与创造力,为社会经济发展注入活力。

  在长期的管理与业务实践中不断创新与总结,玖富叮当建设了一套完整的、富有实效和特色的风险评估体系,为业务稳定发展奠定了坚实的基础。截至目前已累计服务超过300万人,平均每月放款超6个亿,成为颇受用户青睐的智能钱包。

  金融“普惠”不宜操之过急

  从历史征信来看,如果一个信誉较好的借款人,自然也理所应当在互联网渠道上获得成本较低的融资,反之亦然;而在互联网信息透明化、阳光化的保护下,借款人、出借人的利益诉求也能最大程度上通过合理、合法、合规的渠道来化解。

  不过,目前国内征信尚处于不完善的阶段 。征信体系尚未覆盖的群体,往往是金融服务覆盖不足的群体,也正是普惠金融服务的主要群体。因此,金融服务的“普惠”进程不宜操之过急。信用社会的完善和养成是一个长期进程,完全低成本、广撒网的普惠金融并不现实。这也正体现了玖富叮当推进普惠金融的价值所在——通过技术实现价值发现的进程,进而推动普惠金融的渗透。

  对于金融服务覆盖空白群体和弱势群体而言,普惠金融并不是怜悯式、可怜 式的大发慈悲,从无到有、从有到优的服务进程 在推进普惠金融的过程中不可避免。然而,也正是类似玖富叮当的产品们的不懈努力,让金融全覆盖成为可能,也推动其他机构和社会的共同努力。而这,对于整个社会和经济的发展也十分重要。

关键词阅读:玖富

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论