雪松控股董事局主席张劲获聘广州开发区首批产业发展顾问

1评论 2017-02-21 17:00:54 来源:中国网 感谢300643

2月21日上午,广州市黄埔区委、区政府、广州开发区党工委、管委会联合召开2017年黄埔区、广州开发区招商引资大会。会上宣布,雪松控股董事局主席张劲对该区经济和产业发展作出突出贡献,聘请他为首批产业发展顾问。

包括京东首席执行官刘强东、分众传媒(行情002027,买入)董事局主席江南春、宝洁亚太及大中华区高级副总裁仇中强等十五位知名商界精英,一并入选广州开发区首批产业发展顾问。

会前,张劲与广州市委常委,黄埔区委书记,广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟,进行了亲切友好的交流。

会议认为,自2015年行政区划调整以来,广州市黄埔区、广州开发区投资促进工作进入新的历史阶段。在新的体制下,尤其在经济面临较大下行压力的情况下,一批行业权威、社会名流热心为该区产业发展献言献策,各招商公司克服困难、奋力拼搏,一批重量级企业带动了众多产业链上下游或其他合作伙伴落户该区,为推动区域经济社会发展作出了突出贡献。

黄埔区四套班子领导共同出席本次会议。

今年1月5日,在黄埔区委宣传部官方微信公众号推送的一期内容中,雪松控股成为典型案例,用来“破译”该区招商引资成功的密码。

“位列2016年中国民营企业500强排行榜50位(广州市民营企业第1名)的雪松控股集团,在我区成立全国综合型总部,2016年在我区实现销售收入220亿元。”这篇文章表示。

近年来,黄埔区的城市综合质量不断提升,区委区政府提出发展总部经济的招商引资理念,出台了一系列配套政策措施。如在减轻企业生产成本、提升城市基础设施等方面,黄埔区做了大量切实有效的工作,进一步加强了该区发展总部经济的能力。

广州开发区投资促进局提供的数据显示,2016年1月至11月,全区新增注册外资项目65个,合同利用外资40.45亿美元,同比增长341.91%,实际使用外资20.15亿美元,同比增长95.58%,实际使用外资位列全市首位、全国开发区第二位;新增内资项目3394个,同比增长99.06%,注册资本412亿元,同比增长46%。

值得注意的是,黄埔区还提出了“招商选资”的概念——引进项目在不断增长的同时,并不是“捡到篮子都是菜”,而是对企业的实力、主营业务和产出效益等,提出了更高的准入门槛。这也从侧面反映出雪松控股在黄埔区成立全国综合型总部所彰显的实力。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论