最新P2P风险评级公布 民贷天下增速发展连升5名

1评论 2017-02-21 16:43:50 来源:中国网 感谢300643

  近日,权威第三方网贷服务平台网贷天眼,根据其行业数据库,发布了最新P2P网贷平台风险评级排行榜,并对其中排名前70的平台予以公示。数据显示,除了原陆金所、宜人贷、拍拍贷等P2P平台继续占据前列外,已上线资金存管系统、向合规靠拢的爱钱进、民贷天下、微贷网等在排名上也有不错成绩。

最新P2P风险评级公布 民贷天下增速发展连升5名

  在网贷天眼发布的P2P网贷平台风险评级表中,其评级体系可以分为两大部分,一部分为基础部分,另一为调整部分。基础部分是通过平台数据信息,得出平台的基础得分;调整部分为线下风控评分、平台透明度以及按照近期平台的舆情情况调整分数,最后综合得到平台本期的最后评级分数。

  根据最新的风险评级排行显示,有不少平台因迎合监管获得了明显了效果,成交数据和投资者信心逐渐回暖。其中,红岭创投因在合规和转型的道路上的举措得到顺利实施,获得了B+评级,排名上升了3名;年初刚上线资金存管系统的微贷网则因在春节期间,推了一个加息送红包的活动,促进了投资人投资的积极性,因而受流动性指数上升影响上升了2名。

  特别值得一提的是,在这次的公开排行数据中,民贷天下受期限指数上升影响,得分73.68,排名连续上升5名,位列总榜第28名,属于总榜中增幅较大的平台之一。

  据网贷天眼分析,民贷天下成交额连续3个月保持稳定,受春节影响较小,贷款余额环比增长6.51%,本月人均借款金额处在限额范围内,资金净流入连续4个月为正。2016年民贷天下稳步提升,这增强了投资人的信心,即使在春节期间,资金紧张的情况下,仍有大部分投资人加仓,持有期限较长的理财产品,进而使期限指数出现上升。

  作为一家“国资+央企”系互联网金融平台,自2014年底上线以来,民贷天下始终以保障投资人权益为出发点,打造合规、稳健、安全、透明的可持续发展平台,并且探索出“低成本、低利率、高增长”的发展模式,其中以不到行业十分之一的获客成本、不到行业50%的综合利率,实现稳健高速发展。

  据民贷天下官网公布2016运营年报指出,平台全年成交额达到131.51亿元,相比2015年增长550%,平台累计成交超过151亿元。而2016年网贷行业成交额相比2015年增长110%。

  同时,2016年民贷天下季度成交额呈强势的上涨态势,Q1(一季度)成交量仅10.85亿元,Q2、Q3、Q4分别达到30.56亿元、42.07亿元、48.02亿元,呈现为每季度上升趋势。截至2017年2月21日,平台累计成交已超过175亿元,交易速度稳步加速中。

关键词阅读:最新P2P风险评级公布

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论