玖富集团新春年会愿景:科技让信用更具价值

1评论 2017-02-21 16:26:56 来源:中国网 感谢300643

2月13日,玖富集团在北京召开2017新春年会,玖富创始人兼CEO孙雷不仅公布了新的十年发展战略“All in ONE”,还透露了玖富未来十年的“奋斗”理想:“让天下人有信用玖有财富”。

截至2月13日当天,玖富已经安全运营了10年67天,拥有近3600万注册用户,其中借贷端客户人均信用贷款仅为1.2万元,小额分散。近三个月来,玖富新增7517万笔交易。累计为用户创造18.4亿的收益,被业内称为移动金融大师兄。

自成立以来,玖富长期为国内商业银行提供业务顾问与技术支持服务。包括中国农业银行(行情601288,买入)总行、中国银行(行情601988,买入)总行、华夏银行(行情600015,买入)总行、光大银行(行情601818,买入)总行等32家银行总行,40000多家分支行,25万名银行一线专业理财、信贷人员提供过业务顾问支持服务。

玖富一边通过大量的用户积累海量交易数据,一边通过科技创新不断完善自身风控系统,为客户的信用插上“双翼”,让信用更具价值。同时,也为投资者用户提供更优质、更安全的资产。

为守信者实现梦想

当前,信用优劣的现实价值正不断影响一个人的工作和生活。信用优良者在租车、住酒店、办理签证、信贷、就业、商务活动、社交等各方面“畅通无阻”,反之,就会处处受限,乃至寸步难行。

当前,央行征信系统覆盖人群为8.8亿,但其中近5亿仅有基本信息记录,只有3.8亿人拥有借贷记录。国内金融服务覆盖不足,其中一个重要原因便是征信覆盖不充分。玖富新春年会提出的“让天下人有信用玖有财富”,可谓是对全国信用社会的美好愿景,也与13亿国人的切身利益息息相关。

在传统的金融体系下,金融覆盖率相对更低、信用体系也相对不够完善,缺乏信用记录使得许多客户难以享受到优质的金融信贷服务。尽管传统金融的局限性忽视了相当大的一部分人获取金融服务的资格,但近年来普惠金融的火热为更多小微人群带来机遇。

数字金融3.0,让信用更具价值

在新春年会上,孙雷提出了玖富数字金融3.0发展规划。在2017年,玖富将通过数字技术,从多层面苦练征信“基本功”,并通过技术创新手段提高数据处理能力、优化数据质量,让更多有信用资质的人获得借款机会,释放信用的价值。

让金融更简单、更容易获取,这是普惠金融的最终目的,其所服务的人群,正是传统金融尚无法提供良好服务的对象:小微企业主、工薪阶层、刚步入社会的年轻人、农户等等。而随着近年来大数据征信技术的越加成熟、技术应用的更加深入、各平台之间的数据更加开放,这些尚未被传统金融所覆盖群体的信用也将逐渐转变成为财富。

多年来,玖富通过第三方征信机构、行业协会等的合作,不断扩大交易数据,在“实战”中完善线上快速的、多维度的风险评级,为每个人建立起更为立体的用户信用画像,几分钟内即可完成对用户的授信,极大提高了金融风控效率。

科技创新,让投资更放心

同时,信用的价值还体现在出借用户的资金安全上。由于我国个人征信体系相对落后,普惠金融发展在我国面临各种阻碍。

各机构数据孤立,信用评价困难,资金供给成本过高,审核过程缓慢,相伴而来的就是居高不下的违约率,造成众多互联网金融平台在商业性运营上难以维持,因而相继退出。对于玖富而言,一个高效而准确的风险评估体系既是对外竞争的核心能力,也是对内风险控制的重要保障。

正是凭借独有的“彩虹评级”和“火眼征信”系统,玖富将用户授权的金融信息、社交数据、运营商数据、电商数据以及合作机构的数据进行整合,不断强化反欺诈、风险评估、实时授信、数据挖掘、精准获客等能力,为出借用户提供更个性化、更可靠的信用资产。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论