梧桐理财:经济波动环境下,用精选资产为家庭理财安全护航

1评论 2017-02-17 17:08:43 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  回溯2016年中国经济的几大特征,基本上由低迷的经济环境、高涨的房价、一蹶不振的A股和一路降息的人民币构成,传统的家庭资产配置认知和市场预期显然已经无法满足2017年家庭理财的普遍需求。

  业内人士分析认为,2017年家庭资产配置最核心的考量是安全,由于经济周期性调整在所难免,投资者应及时关注家庭资产规划的风险管控,避免经济波动带来的风险。

  另一方面,在经济大环境与互联网金融高度发展的影响下,越来越多的投资者将家庭理财聚焦在互联网理财平台。相比个人理财,家庭理财更应该注重安全,因为资金的亏损将会打乱整个家庭对于未来的规划。

  通常而言,可利用资产均衡配置方法规避风险,将资金分为:一、日常开支及预防意外事件准备的流动资金;二、未来3—6个月使用的预定资金;三、未来1年都不会使用的生利性资金。这样让投资者对自己的资产有了比较清晰的认识,可以做到根据实际情况选择适合自己的理财产品,通过理财规划使自己的理财收益在风险可控的情况下达到最大化。

  记者了解到,知名互联网精选理财平台梧桐理财,就是根据用户的不同需求进行匹配,通过精选新金融资产和智能组合管理技术,创造出每日付息,定活两便的理财体验。

  对于家庭理财配置来说,则可以利用梧桐理财的产品特色,进行活期、中期、长期的搭配理财。

  从流动性需求来看,资产规划首先得摸清短期的开支。孩子的学费、红包、车贷、房贷,这些都占据开支的大头。面对这些必要性支出,需预留一部分必要性开支,那么就可将预留的资金投资于梧桐理财的活期产品,享有5.2%的收益率,比货币基金稳定,保障高收益的同时,还可以随时提现。

  在当前经济低利率时期,2017年是否进一步降息,还有待观察,因此对于未来几个月的不确定性来说,梧桐理财的中期产品,期限3个月,年化收益率达8%,既可以锁定收益,又可以避免降息风险。

  长期规划而言,由于社会保障制度不健全,养老刚性需求增加,一方面可以用商业保险来补充社保,给未来增添保障,另一方面,则可投资梧桐理财的随心投产品,通常期限为6-12个月,收益率高达9.68%,到期复投,用以提高未来的生活品质。

  作为互联网精选理财平台,梧桐理财业务模式在于精选新金融资产+智能组合管理,为城市白领和中产家庭提供安全稳健的理财方案。

  梧桐理财精选优质的新金融资产,包括非标金融资产,高成长金融资产,消费金融资产和硅谷金融资产等。这些资产在过去无一例外属于高净值人士,所谓“土豪”们专享的红利,大数据显示为优质资产。梧桐理财充分利用精选模式和互联网技术,让普通人也能分享到稀缺的高端投资机会,实现普惠金融。

  通过精选新金融资产模式,梧桐理财打破垄断,降低门槛,既让普通人能够购买到精选的优质高端理财产品,又能提高高净值投资者的资产流动性,让资产端和投资端通过互联网技术形成闭环。

  目前,梧桐理财精选的新金融资产中,私募基金资产占比35.7%,房地产金融资产占比39.2%,剩下的则为高成长企业金融资产,占比25.1%。精选模式是梧桐理财和其他互联网理财的根本区别,且这个概念被复制的难度很大。

  做精选有着相当高的门槛。判断质押的资产靠谱与否有很高的技术含量,同时,完成精选的过程非常复杂。梧桐理财在进行产品筛选时,筛选人都必须共同去参与资产转化的流程,共同去做资产的定价分析。

  最新数据显示,在全国5200余家互联网金融平台中,仅有89家投资规模破百亿级的平台。其中,用户人均投资金额超过8万的仅有陆金所和梧桐理财。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论