汾江电缆之环保电缆的主流大趋势

1评论 2017-02-17 17:08:18 来源:中国网 下一只“省广集团”

  我们拿常规电缆和环保电缆来做一个比较:常规电缆具有相当严重的污染性,在制造、使用、废弃物处理过程中会出现大量的二恶英、铅、镉、卤化物等公害物质。环保型电缆相比普通电缆就没有以上所说的种种问题,他主要有以下几种特性,首先是环保电缆的无卤素性质,使用这种品质的电缆不仅能发挥普通电缆的绝缘特性,而且它在燃烧的时候能够避免产生有害的物质。其次,环保电缆的特性是较强的阻燃特性,有电缆专家表示这种特性能够在火灾发生的时候阻止火灾范围的扩大。最后是环保电缆对紫外线以及水的防护特性,该电缆专家表示,有了这种性能会在一定程度上阻止电缆被风化,在一定程度上会减缓其老化的速度,延长电缆的使用寿命。

  所以,从总体上来说,环保电缆具有对人和环境无毒无污染、高安全性和可靠性、较长使用寿命、易拆分和回收的循环经济模式等特性,由此将成为未来电缆市场主流。

  企业的竞争是综合实力的竞争,但是其中最重要的产品的竞争,产品的竞争主要就是技术上的竞争,是提高资源与资源效率的竞争。循环经济的实质是通过采用高新清洁生产技术提高资源利用率,因此,电工企业必须对资源利用和管理方式做出重要调整,企业要建立具有环境成本意识,要在经济循环中注重资源实行减量化;产品再使用;废弃物的再循环的原则。

  目前,广东珠江电线电缆具有代表性的绿色环保型电缆主要包括了阻燃电缆、防火电缆等,其中低烟无卤电线电缆、辐照电缆等一些高端产品在增加用量。低烟无卤电缆主要应用在轨道交通、医院、学校等社会场所。

  我国经济发展开始更加注重资源的充分利用,以科学技术的提高,代替原有的资源消耗,劳动力投入以求得发展。注重环境保护,加大节能减排政策的推广与绿色环保材料的应用。这就驱使电线电缆行业必须加快转型升级爱基,净值,资讯,提升竞争力,更多地实现高端产品制造。只有生产出符合市场需求,顺应时代发展的电缆产品,才能够有效提升电缆生产企业的竞争力,更为赢得市场注入了动力。目前,广东珠江电线电缆公司主推的“辐照电缆”就采用无卤低烟交联聚烯烃绝缘电线电缆,可在事故发生时不产生腐蚀气体,可再生利用,废弃时不对环境产行危害,不会有二恶英等致癌物质扩散。

  总的来说,环保电缆是大趋势,随着各国对于环保问题的愈加关注,环保电缆将有力带动电缆行业发展,提升电缆生产企业竞争力,并在绿色实践和创新中,使电缆产业在可持续发展道路上越走越稳。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论