京汉置业:淘汰落后产能是对健康社区的有力支持

1评论 2017-02-17 16:29:18 来源:中国网 300494还有几个涨停板?

  春节刚过,国家多部门联合颁发了《水泥玻璃行业淘汰落后产能专项督查方案》,针对有关行业的落后产能进行清理整顿。

  “关于淘汰落后产能,国家一直在进行着,未来力度也会越来越大,直到所有的产业都会环保化、大健康爱基,净值,资讯化,这一天迟早会到来。”健康产业运营商京汉置业在分析这项方案时如此表述。京汉置业以健康地产开发为核心业务,作为产能布局中的关键一环,淘汰落后产能政策自然和与其息息相关。

  淘汰落后产能,促进经济可持续发展

  “不淘汰落后产能,经济发展是不可持续的!”京汉置业对记者表达。

  早些年,因为技术条件的制约,大部分工业包括地产业都不得不采纳高消耗、高排放、低效益的落后工艺技术和生产能力,倚赖粗放式的生产方式。这十年国家GDP表面上看是步步高(行情002251,买入)升,但也付出了资源短缺和生态污染作为代价,未来十年,我们需要花费更多的钱去为之前造成的问题买单,这是得不偿失的。

  京汉置业很快意识到,依靠落后产能持续发展下去,对资源的消耗和浪费太大,对环境污染太大,效率也比较低。而且这也与政府提出的健康中国政策逆势而行,经济财富在发展,生态环境被破坏,物质水平在提高,健康水平在下降,这不是我们的目标。

  早一天淘汰落后产能,早一天治理好环境问题,我们的发展质量会更好,持续性会更强。

  去的是产能,提高的是竞争力

  面对更加复杂的外部经济环境,面对日益严峻的环境污染问题。京汉置业从前两年开始从传统地产商转型为健康产业运营商,健康社区是未来十年规划中的重要产品。而健康社区的底层铺垫,就是一条健康产业链。京汉置业说,去产能就是对健康社区的一大支持政策,地产商和建材供应商应该联合起来达成一致,打造一条生态环保的健康产业链,将我们的价值观传递给消费者,我们的转型才会更加有意义。

  在淘汰落后产能的大趋势下,去产能意味着提升地产产品的性价比和市场竞争力。

  京汉置业通过提高建材供应商准入的门槛,积极纳入优质产能,将低端产能拒之门外,通过地产业强势的升级改造,推动整个产能结构的优化升级,让健康社区的整个产业链底层基地更加扎实稳固。

  据悉,京汉置业规划未来以健康社区开发为切入点,在健康管理、健康养老、健康养生等多个方面,进行健康产业综合开发及运营,形成可持续发展的价值链,使健康产业与传统的房地产开发紧密结合,最终达到稳步转型的预期。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论