专注“中国智造”创新 摩拜单车已获49项专利

1评论 2017-02-17 14:04:55 来源:每日质量报道 华资实业20%大肉分享

  “与其浪费时间关注对手,不如好好打磨产品”摩拜单车CEO王晓峰如是说道。正如王晓峰所言,新时代的工匠精神让摩拜单车越来越强大,摩拜单车也在共享单车领域里越走路越宽,让其他的竞争对手难以望其项背。

  做新时代的单车就是mobile+bike

  假定我们现在想骑车去天坛,我家楼下就有桩和站点的公共自行车,它是免费的,但是天坛附近没有桩或者站点可以还车,我用起来很不方便。

  所以摩拜的团队就想到,能不能把这个桩和站点去掉,大家用起来不用刻意去找,在目的地周围找到合适的地方就停下走人。

  于是他们想做一个产品叫摩拜,英文是mobile+bike,如果这辆自行车能够移动起来,大家对自行车的使用可能急剧增加。

  经过一年多的时间里,摩拜研发出全世界第一个摆脱了桩的束缚的城市公共自行车,或者叫共享自行车。这种模式是基于物联网技术的、不是以桩为基础的。

  正是从打算创业共享单车开始的时候,摩拜做的并不是传统的单车,而是解决传统单车的弊端,做新时代的单车。而摩拜做的就是解决传统单车存在的弊端,以互联网新思维去思考,以现代技术为驱动,以工匠精神做单车,给单车在新时代赋予新活力爱基,净值,资讯

  免维护、智能锁、高质量

  第一摩拜做到免维护:如果在北京开十万个租车铺,每个租车铺放上十辆自行车,每个租车铺请三个阿姨,三班倒,24小时为你服务,这个方式也能让全北京人随时随地有车骑。但是这样的话,你得收多少钱的租金?而原则上也是与车桩原理大同小异,摩拜要“新”,就要“新”在单车的质量过硬,更加节省维护费用成本,坚持做到免维护。

  第二摩拜做到智能锁:摩拜坚持要造出一把智能锁,用技术和数据来管理这个车辆,掌握这辆车的健康状况和运行状态,能够时时知道这辆车具体细节,这样就即免于“车桩模式”,又节省了很大的检修成本,这样摩拜就“新”在智能化。

  第三摩拜做到高质量:我们周围充满了质量低劣的产品,如果我们自己做制造,为什么不能做出没那么平庸,有点设计感,看起来赏心悦目,质量好一点的产品呢?摩拜坚持用工匠精神造车,搭配新得时尚元素,要把车子做到美观大方不生锈质量好,这样摩拜就“新”在了高质量。

  49项专利让摩拜独揽大旗

  正如王晓峰所说的,摩拜没有浪费时间去关注对手,而是在好好的打磨产品。自创业以来,摩拜在单车制造上下足了功夫,并在这近一年的时间里,专利总数已达49件。

  通过专利技术上不难看出,摩拜单车已经拥有了其他单车难以竞争的硬实力。

  无链条传动系统,链条被替代,解决了人们在骑行的过程中即容易弄脏衣物问题,又是单车维护中的一大“麻烦”,也排除了使用过程中掉链子的风险,减小了事故的发生率;

  摩拜发明的智能车锁系统中即包含定位系统,又包含报警模块,并含有防盗锁的功能,可使自行车实时定位,又避免了单车被盗,而且通过手机扫码后,信息传至云端自动开锁,关锁结账的功能更是增加了用户单车使用的新体验。

  这么多的新技术应用在了摩拜车身上,是什么来给它提供电量呢?为此摩拜发明了自充电功能,每天骑上十分钟,摩拜的智能系统电量就已经冲满了!俨然一股黑科技的味道。

  在共享单车领域,摩拜正以专注的产品越走越远,而ofo单车已经越来越难以望其项背。

关键词阅读:专注“中国智造”创新 摩拜单车已获49项专利

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论