维基百科和谷歌联合开发机器学习算法揪出论坛里的骂街党

1评论 2017-02-16 08:46:17 来源:36氪快讯 这些股越跌越买!

  最近,来自维基百科和谷歌的 IT 专家,公布了把 AI 用于“节制”维基百科用户评论的成果——找出哪些用户在搞人身攻击,还有他们为什么要在网上骂街。针对该问题,研究人员开发机器学习算法,分析维基百科在 2015 年收到的的海量评论。这一年,维基百科讨论页面共收到 6300 万条评论。这些评论存在的本意,是讨论如何改进维基百科收录的各条文章。这些算法使用 10 万条包含侮辱性言辞的评论以进行训练,当然,这样的样本规模只能算是偏小的。起初,十名人类员工对这些评论进行分类,以明确用户评论中都出现了哪些人身攻击语言方式。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论