全国约10亿部旧手机闲置,回收拆解企业面临成本倒挂

1评论 2017-02-15 09:10:35 来源:36氪快讯 银星能源大赚30%方法分享

  我国已成为全球最大的智能手机生产国和消费国,但目前二手手机回收率却不足2%,如何科学有效地化解旧手机回收问题正变得日益迫切。业界预测,如果依据销售多少新机就会产生多少旧机的原则,未来几年中国每年更新的手机数量可能会达到4亿至5亿部,加上前些年沉淀的约10亿部废旧手机,如何对这些废旧手机进行回收处理已成为不容回避的社会热点问题。目前国内制约手机回收的最大瓶颈在于回收端,但未来的瓶颈会在下游的处理端。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论