从“黄金红包”管窥黄金互联网大众化趋势.

1评论 2017-02-14 18:45:51 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  元宵节一过,年就算过完了。伙伴们又可以聚在一起,分享过年的乐趣。

  细说今年,大家常见一场场“红包雨”,不论是微信红包、还是QQ红包,可收到装满金子的红包,确实还是个意外惊喜:我和我的小伙伴都惊呆了!

  一场真实版的抢金大戏在鸡年春节档期里上演。国美黄金发黄金红包,二维码或文字链生成红包将黄金推送给朋友;腾讯和工行也随之匆忙地推出内测版的黄金红包。不断的“黄金红包雨”,疯狂地戳屏抢金,大家在尽情享受节日乐趣和喜悦的同时,也尝试了一种黄金理财新玩法。

  鸡年热捧“黄金红包雨”

  在老百姓(行情603883,买入)传统的观念里,馈赠黄金一般属于上层人群的高档行为,祝愿前程似锦,有富贵之意。春节期间发送黄金红包,借助了节日社交网络,满足老百姓的心理需求,一经推出,就深受大家的喜爱和欢迎,尤其是对于中国老百姓而言。

  相比欧美发达国家,我国黄金产量虽多,但老百姓手中的黄金却非常少,人均存金量不足欧美的1/3。新中国建立以来,黄金作为战略管制物资,因不得在社会中流通,至少有三代人没有实质性地接触和了解过黄金。家中藏金、手握黄金一直以来成为百姓梦寐以求的事情。

  近年来,随着黄金市场的开放、藏金与民战略的实施,黄金购买、投资黄金的渠道和路径逐渐增多,我国黄金投资交易量和消费量不断增加。但是,由于克金成本大、交易费用多、渠道有限(特别是投资)、流动性不足等诸多客观条件,人均黄金拥有量仍未达到理想水平。

  今年出现的黄金红包,打破了黄金与普通百姓之间的“玻璃门”,依托移动互联网技术和黄金运营模式创新的平台,实时完成黄金的买进和卖出,再加上春节气氛和社交属性的推动,使得黄金犹如旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家,从高大上、神秘感十足的“天堂”拉回到了人人都可以轻松拥有的“人间”。

  实质上,黄金红包是黄金互联网创新业态的产物,核心来自于一个可以为客户解决黄金买、卖、提、存、回购、升息等一系列现实问题的平台。普通用户可以轻松运用该平台,以更低成本、更灵活便捷的方式投资、消费黄金。

  “趁着元宵节,咱们一起玩爆黄金红包吧!”“恭喜发财,日进斗金!”“别说你爱有多深,黄金红包表真心。”等等大家在社交过程中之所以能酣畅淋漓的享受黄金的乐趣,正式因为互联网黄金新业态所推出的前所未有的新功能、新体验,让老百姓真正可以轻松玩转黄金。

  国美黄金数据统计,春节期间黄金红包累计发出黄金近1000千克,有上百万人参与,其中北京、上海、山东用户最为活跃

  黄金社交与流通

  一般而言,老百姓购买黄金的渠道,主要通过线下金店和银行,或者网上电商平台,然后将购买的黄金藏在家里或寄存在银行保险柜中。金条、金币或金钞等实物,则是过节期间礼尚往来的一种红包。

  谁能想到,今年推出电子的黄金红包,只要凭借一部手机,通过APP与微信,就可以在弹指间轻松完成黄金红包的收发,使黄金这一资产快速的流动起来。过年发红包压岁,把黄金装入红包,瞬间发送给亲朋好友,不但克服了携带、存储黄金物品的不便,还可以增加过节交往的乐趣。

  黄金红包融合了微信、微博、朋友圈等人们最常使用的社交通道,方尽可能方便大家使用。以国美黄金为例,人们通过扫描二维码的方式领到黄金红包后,只需要按照提示下载国美黄金APP,即可注册专属账户,并自主选择发出黄金红包、在线买卖黄金,或线下提取黄金。

  同时,黄金红包也延续了红包互动的两个模式:“拼人品金袋”与“求公平金袋(每个红包里的黄金克重相同)”,用户进入国美黄金红包界面后,可以根据自己的需要,选择金袋类型、装入的黄金总克重与金袋数量,然后通过二维码或文字链接的形式发送给朋友。

  如此一来,黄金在用户的手上不再是深藏不露的箱底货,而是和微信红包一样,可以随时流通、大家争抢的宝贝,趣味性十足。但和微信红包不一样的是,黄金本身的投资增值,现货金条或金币变现能力还可以给用户带来更多的理财选择和更多乐趣。

  更为重要的是,黄金红包以社交为载体,开拓出全新的黄金投资理财场景,不仅带来了大量的用户,获得了营销上的胜利,而且真正让黄金流动了起来。流动起来的黄金,会产生更大的价值。

  黄金市场开放15年里,国内黄金存量的大幅增长,形成和沉淀了大量的金融资产:黄金。据中国黄金协会统预计,在3年到5年内,中国的藏金将达到2万吨以上,以当前的金价计算黄金资产的价值将达5万亿到6万亿,这是一个非常巨大的沉淀资金。

  假如国内20%的藏金量重新回到市场,资产的价值将达到1万亿。而这些资金可以创造8万亿至10万亿的贷款额度。因此,黄金的流动性,将为居民提供一条新的投资渠道,进一步推进藏金于民战略的落实。可以说,黄金红包不仅是春节间的一个最佳营销产品和方式,而且代表着一个即将撬动数万亿新市场的力量正在崛起。

  黄金互联网大众化趋势

  这股黄金新势力,正在加速推动黄金互联网大众化趋势。

  早在10年前,国内推出各式各样的标准化投资产品,提供买、卖、提、存、回购等业务时,黄金的大众化趋势就已经开始。而今,在大众创业、万众创新的形势下,随着“互联网+”技术的推广,黄金的互联网大众化趋势进入加速期。

  近年来,黄金市场创新加快,有从内向外的革故鼎新外,更有从外向内的颠覆,加速了黄金大众化趋势。2014年,涉足“互联网+黄金”的产业巨头国美黄金以线上+线下融合的020模式,率先掀起了黄金领域的鲶鱼效应,加速了网络化黄金销售变革。在国美黄金平台日臻完善和逐渐成熟后,黄金红包的推出,再次向行业发展注入的“强心针”,在发挥黄金的货币属性方面树立了标杆。

  当然,以国美黄金为代表的黄金互联网平台有很多,有来自银行的、国有大型矿山的,也有风投的、跨界的。大家在借鉴和学习传统黄金机构的商业模式的基础上,充分利用互联网思维和技术,灵活运用黄金市场的手段,在帮助用户低成本、灵活便捷的投资、消费黄金,挖掘闲置黄金的收益都做出了大量努力。

  在市场竞相推出新型营销、创新模式的当前形势下,黄金正在像真正的流通货币一样融入普通老百姓的日常生活中。黄金的商品属性概念不能停留在传统的领域,而黄金的货币属性也不能停留在金融领域……

  这股新势力带来的黄金大众化,不仅仅增加几个标准化的黄金投资、消费产品,触手可及的移动互联网交易平台,而是尽一切可能满足普通百姓黄金投资、消费等各类需求的一站式服务。

  黄金和普通老百姓从来没有像今天离着这么近!

  这才刚刚起步,黄金大众化趋势的历史车轮滚滚向前,正在推动百姓的黄金时代到来。互联网的创新和变革日新月异,打开黄金支付的突破口已势不可挡。相信,很快老百姓手里的黄金将作为“无冕”的货币一样,自由地支付任何所需的货币,甚至换汇。一旦黄金支付领域得到突破,沉睡的黄金将会被唤醒,一个新黄金时代就要到来。

关键词阅读:签吧

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论