如果不想一辈子都做穷人 金储宝教你四条定律

1评论 2017-02-14 17:37:31 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  有人说,吃死工资的一辈子都是穷人,我十分认可这句话。穷人为钱工作,富人让钱为自己工作。这就是穷人和富人的本质上的一个区别,穷人要想改变命运成为富人,就必须做出改变,首先要改变的就是自己的智慧。先有智慧才会有财富,金储宝相信这句话你会认同的。

  大家想一想,如果你一辈子只拿每个月的基本工资,什么时候能买车和买房,什么时候能改善家庭的生活,甚至改变整个家族的命运。另外,你不得不考虑,如果有一天你失业了呢,世界上没有那么一帆风顺的,那时候,你应该怎么办?

  没错,就是理财。从现在开始,提早的学会理财,对以后一定能起到至关重要的作用。想要学习理财,金储宝就要给大家普及这四条科学定律,虽然不一定都是经济学的理论,但是在致富的路上你应该掌握,才能在财务自由的路上快人一步。

  一、墨菲定律

  墨菲定律的适用范围非常广泛,它揭示了一种独特的社会及自然现象。它的极端表述是:如果坏事有可能发生,不管这种可能性有多小,它总会发生,并造成最大可能的破坏。根据这个定律的试用广泛,是让我们做好万全的准备,什么可能都有可能出现,正所谓,投资有风险,理财需谨慎。比如投资之后开始下跌,卖了之后开始上涨,做好这种心理准备和心理预期,能保持正常的心态面对所有突发的状况。千万要保持冷静的状态,以免到时一时冲动,造成更大的损失。投资理财,心态很重要。

  二、垃圾人定律

  你听说过"垃圾人定律"吗?一对情侣晚上在餐馆吃饭,漂亮女友被隔壁桌醉汉吹口哨,他说反正吃完了咱走吧。女友说你怎么这么怂啊是不是男人,男友说犯不上跟流氓较劲。女友急,骂完男友又过去骂那群醉汉,结果醉汉围上来开打,男友被捅三刀,在医院抢救无效死了,临死问了女友一句话:我现在算男人了么?我们要远离负能量满满的人,要多结交正能量积极向上的人。因为我们每个人的收入是我们最要好的6个朋友或亲戚的平均数,不信你可以自己算一算。

  三、31定律

  现在有房的朋友们一定要注意这一条,这个31定律的意思是,你每月所还的房贷一定不能超过家庭总收入的三分之一。这是为什么呢?举例来说,家庭每月的收入总和为三万,那么还房贷的钱数最好不好超过一万。根据这条定律,我们在购买房子的时候要买多高的价位就有一个很好的掌控,大大的降低了你成为房奴的可能性。如果房贷超过每月总收入的三分之一,那么不仅你的生活质量会下降,面对家庭生活突发状况的应变能力也会减弱。

  四、奥卡姆剃刀定律

  这个定律的意思是:把事情简单化很难,而把事情复杂化却很简单。遇到问题,我们要抓住这个问题的精髓,从根本去解决问题。否则你抓不到问题的所在,简单的问题也会变得很复杂,另外,千万避免问题人为的复杂化。投资理财需要一个简单合理有效的方法,从根本上解决问题,复杂问题也会变得简单。

  金储宝不鼓励大家超前消费、过度和盲目乱消费,我们应该要合理消费,根据自己的承受能力和财务能力,选择合适的理财工具。经常听老人说一句话,吃不穷,穿不穷,就怕算来算去一场空,这句话说得太有道理了,很生动的说明了要想生活过得去,首先就得要理财。那么,什么是理财?说白了,就是让钱生钱,小财富投资,大财富回报。

关键词阅读:金储宝教你四条定律

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论