90后成网贷主力军?嘉远微银解析90后理财观

1评论 2017-02-14 15:02:55 来源:中国网 疫情对A股影响持股跟踪

  90后是在饱受争议下成长的一代,近期国内一家互联网贷款搜索平台,发布《2016互联网借款用户画像》,从8个维度分解借款需求巨大的人群,条条直指90后。这个最小年龄18岁到最大年龄27岁区间的群体,自出生以来就话题不断,如今因为借款需求大,又被贴上了“最爱借钱”的标签。

  为什么90后这个群体对借款有着巨大的需求呢?嘉远微银的负责人表示:这个有很多方面的因素,从经济来说,90年代正值中国经济腾飞,在这个年代出生的人享受了国家经济飞速发展的红利;从政治政策来说,90年代正值国家计划生育政策的执行阶段,基本上一个家庭只育养一个孩子,物质生活较为丰富。从科技来说,互联网在90年代的中国发展迅速,改变了人们通讯、社交等方面的习惯。以上这些变化极大因素上影响了90后这个群体的消费观念,让他们有了超前的消费观。

  简单的来说,就是90后们在此时均处于即将走出大学校园,刚刚走上工作岗位或工作尚在起步阶段,作为职场新人和暂时性低收入人群,收入自然跟不上消费,刚刚拿到手的工资还没有捂热,钱包就见底了。这让从小物质生活较为丰富的90后们,不得不选择以借贷的方式来超前消费。

  面对这样的情况,有没有什么办法可以解决职场新人的窘境?年轻人的超前消费到底可不可取?嘉远微银的负责人就这两个问题给出了自己的意见:首先来看第二个问题,90后无论从生活环境还是教育等方方面面都要优于70、80后的人,他们无论从自主择业观抑或对物质生活的追求都有着自己的看法,很多年轻人追求超前消费,但据嘉远微银后台数据显示,也有不少90后投资人,所以不能一竿子打死一船人,不少年轻人还是具备投资理财观念的,并且在互联网金融理财普及下,越来越多的年轻人加入到互联网理财这个阵营中来。

  其次,来看第二个问题,解决职场新人的窘境。这个要从两个方面来看,第一,任何初入职场的人,开始的时候都有一个困难期,学校课本上学到的东西和职场上需求的技能是不一样,因此年轻人需要在初入职场的时候多多学习,积累经验,为后续做准备。第二,年轻人虽然起薪低,但是每个月除必要的生活费之外还有一些盈余,可以选择几个不错的低门槛,收益较高的平台来做投资赚取额外的收益。嘉远微银能够满足职场新人们的需求,100元即可投资,标的周期性灵活,收益较高,资金交由第三方连连支付托管,确保平台的信息流和资金流双重隔离,小额分散投资,降低投资风险,历史逾期率为0。

  综合以上所述,我们不能片面的给一个群体盖棺定论,但这里可以给部分年轻人一个小小的提醒,就是需要具备一定的投资理财观念,养成理性消费的行为习惯,这样才能极大程度上改善个人生活,满足个人物质需求。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论