完美公司重磅推出纪实片《完美呈现》助力公益创新

1评论 2017-02-14 15:00:22 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  近日,由人民网(行情603000,买入)安徽频道联合完美(中国)有限公司安徽分公司共同拍摄制作纪实片《完美呈现——用影像记录生活》。据悉,该系列片通过截取合肥市瑶海区四个不同岗位人物的坚守与奉献的故事,彰显了普通人的中国梦。片中的主角包括社区工作者、街道城管、公安民警……最本真的故事往往带来最本真的力量,其实他们就在你我身边,或是默默无闻,或是兢兢业业,不论收获了平淡还是光鲜,付出辛勤和汗水的日子,在他们眼里,就是有一分热就散发出一分光。

  平凡中的不平凡。如果你认为岁月静好,那一定有人在为你负重前行,而他们,就是时和岁好背后的前行者。他们的故事未必轰轰烈烈,但足够感人真实,也正是有了他们的付出,居民百姓生活才得以更加祥和美好。

  社区工作者:把社区当成家 把居民当成亲人

  基层工作最贴近人民寻常生活,这就注定了社区工作纷繁、琐碎的特点。片中的薛卫兰是合肥瑶海区长淮街道长春社居委党总支书记,其管辖0.76平方公里的范围内,16个小区7千多户居民,大事小情往往都少不了她。

  多年的社区工作经历,薛卫兰早已把社区当成了家,把居民当成了亲人,深知社区工作的责任,尽管有时不能够面面俱到,处理好所有事情,但在她看来“老百姓(行情603883,买入)的事,不能做到事事能落实,但最起码要做到事事有回音。”

  街道城管:做好自己工作 让城市更整洁有序

  城管,在很多人心中,或多或少存在着一些偏见,而对于城管真正的日常工作,或许还有很多鲜为人知的地方,大多数人眼里,总觉得他们只不过是驱散小摊小贩而已,其实并非如此。

  环境工程硕士学历的牛大水,通过招考于2010年走上城管这个岗位,在别人眼里,这是一个备受争议的职业,但在牛大水看来,就是做好自己工作,让所在的城市更加干净有序。

  和牛大水一样,许许多多城管奔波在城市大街小巷,维护市容秩序、清理卫生死角、查处违章建筑……日复一日,年复一年,城市在他们精心雕琢与悉心呵护下,变得整洁与美丽。

  社区民警:再苦再累 能为人民群众多做点事就值

  既然选择了做人民警察,便恪守誓言一生忠诚。这句话对于今年60岁的杜福秀和55岁的杜和金来说,再适合不过。

  几十年的从警经历,让他们在遇事面前总是显得沉着稳重。从部队下来到社区派出所,工作在最基层,每天面对群众,吵架纠纷,他们要管;谁家被盗,他们要管;醉酒滋事、打击传销,他们也要管,他们就是大家口中的社区片警。

  镜头面前忙碌而充实的一天,只是杜福秀和杜和金日常工作中最为普通平凡的一天。他们没有豪言壮语,但拥有的是一份忠诚,更多是一份责任,他们坚守在自己平凡的岗位上,陪着月落,伴着日出,助人为乐、不拒小事、维护稳定,演绎了一幕幕社区真情,也守护着社区安宁。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论