哈佛大学发明新型液流电池,使用寿命超过10年

1评论 2017-02-14 14:00:54 来源:36氪快讯 涨停板套利三天赚20%

  三星Galaxy Note7电池爆炸显示,锂离子电子它既存在潜在危险,使用寿命也不足够持久。来自哈佛大学的研究人员已经开发出一款电池原型,它既无毒,使用寿命也较现有任何锂离子电池高出一大截。这款所谓的“液流电池”基于一种中性PH水溶液中的有机分子发电,使用寿命预计超过10年,较当前的电池技术取得巨大进步。虽然并非首款液流电池,但它修复了此前设计的许多问题,例如容量退化过快。其窍门是,通过改造电解质、二茂铁和紫罗碱中的分子结构,让其更稳定,具有水溶性,并且抗退化。该电池原型的目标是,成为锂离子电池问题的大规模解决方案。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论