日本正式回收旧手机造奥运奖牌:需要200万部

1评论 2017-02-14 13:17:30 来源:36氪快讯 赶紧加自选!这票可能要成妖

  最新消息,日本东京政府正式宣布从本周四开始启动“奥运电子垃圾”回收计划。目标是从日本民众手中回收超过200万台废旧电子设备,并从中提取金银铜来铸造奥运奖牌。此次号召回收的设备包括废旧的智能手机、数码相机、摄像机、MP3、便携式游戏机、遥控、计算器以及GPS导航仪和电源适配器等等小型电子设备。业内人士计算,智能手机的通常情况下大约含有0.048克的黄金,0.26克银和12.7克铜。而2020年东京奥运会将颁发大约5000枚奖牌。需要10公斤黄金,1230公斤白银和736公斤铜。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论