离职员工眼中的金柚网:踏实发展,稳步求升

1评论 2017-02-13 16:57:15 来源:扬子晚报 这些股越跌越买!

  嫁出去的女儿,泼出去的水;

  离职的员工,是断了线的风筝,止于缘分,又难说哪天抬头再见;

  今日,小编收到了金柚网一位已经离职的员工投稿,

  看了文章,心里很是感慨~

  天下无不散之宴席,转眼离开金柚网已经有几个月了,如今在新公司也是一切安好。今天面见了一个销售,巧合的是,来人正是金柚网的。见到曾经的东家人,自然觉得格外亲切,也勾起了自己作为一个“局外人”对金柚网的回忆,心中少不了感触。

  客观地说,金柚网应该是这两年人力资源互联网平台化模式的创业企业中发展速度最快,也是业务成长最快的。最新的资料显示,金柚网的付费企业客户数已经超过24000家了,分公司现在达到105家。在不烧钱,需实力打拼来获取客户的企业级服务行业,金柚网的这个成绩,理应受到敬佩。而金柚网的发展,我总结一下,是和它的产品及企业文化有很大关系。

  虽然仍然是属于初创的人力资源企业,但金柚网重视专业度,且为行业提供人才。

  人力资源企业的发展,如果没有七八年的背景,很难说得上资深,或者品牌。互联网在一定程度上降低了企业进入门槛,然而不管是哪个行业,到最后人才才是武器,尤其对于新型的产业模式,更加少不了专业性人才在策略、技术、业务理解等层面的贡献。

  人力资源服务,如果你想从一个“小白”销售成长到一个可以独立完成业务目标,即从业务员转换角色成为专家顾问,可以根据企业客户的实际管理需求点出发,提供有效的解决方案的,这是一个相对较长的过程。

  所以,以前我接触到的人力资源服务机构营销人员大多是该企业的负责人或者副总,而这些大多出身于人资相关的背景。金柚网对于销售的专业性有强性要求,定期组织培训和实战考核,不仅是营销体系,服务体系更是严格。因此相比较其他的互联网类人力资源企业,金柚网的承载业务能力相对较高。

  换个角度讲,通过自身的培训及管理,金柚网其实是为整个行业输送了一批优秀的营销咨询人员。

  人力资源业务很广,垂直细分的类目可以很多,精准挖掘到入口很重要。有些初创企业喜欢一口吃成胖子,结果只能是全而不精。在这点上,金柚网是专一的,重点突破,化繁为简。

  人力资源服务行业的产品的标准化是极其难区分的,比如现在金柚在做的产品是社保管理,表面上业务广度是不及其他公司的,不能有效降低企业内部的管理事务,但是实际上,我们通过人力资源服务这些业务,可以看出金柚网以互联网方式进入到这个行业的入口和轨迹:

  首先必须要进行产品细分规则化的梳理,从社保,到薪酬,到福利,之后肯定还会有服务产品,而这些服务产品按照最小的颗粒提供可叠加形态的服务组合,最终形成一个“大”服务产品也是很不错的。至少可以帮助解决企业一个“事件”的服务需求。当然这里面还是会关系到金柚服务体系的搭建方式及逻辑,毕竟最终还是一个服务产品。

  讲究文化的熏陶,也是金柚网的一个利器。

  人力资源服务业其实有很多的弹性利益,这也是为什么这么多年人力资源服务业可以快速发展的原因,我经常听身边的朋友说,你们公司为什么不找人力资源公司合作,一个人按照”5-20“元给你提成,你们公司1000人,最少每个月可以多2万收入,对于在城市生活的我们,经济报酬肯定是有需求的,但是人力资源行业从业者如果不从自己的作业中去规范自己的行为,如何自己可以说自己是一个“HR”?

  或者如果通过这样的方式来获得客户的人力资源服务机构,后期肯定会因为服务品质问题而去打扰到企业目前采购的服务产品,最终受伤的是企业自己的员工,损失的还是企业。

  金柚网成立至今,从来没有“违规”,甚至可以说“正点”得有时候不像是企业。它提倡还原正常的服务市场价格,抛去虚高部分,只为客户提供有价值的产品和服务。这一点,是我入行从业以来所罕见过的企业品质。

  难得夸人,只是看到了目前人力资源服务行业在快速发展过程中呈现的百象,难免感触。市场一定是属于那些优秀的企业的。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论