茅台再登全球最具品牌价值500强 蝉联中国食品饮料行业第一

1评论 2017-02-13 10:16:26 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

近日,英国专业咨询机构“Brand Frinance”发布了2017年度全球最具品牌价值500强榜单,中国品牌有55家入选。在食品饮料行业中国上榜企业中,茅台、伊利、洋河三个品牌荣誉上榜,茅台以118位的排名位列第一,较2016年184位的排名跃升了66位。

这已经不是茅台第一次入选类似的榜单,去年4月8日,茅台在Brand Finance发布的“2016全球烈酒品牌价值50强”排行榜(Top 50 spirits brands)中以57.71亿美元的品牌价值雄踞榜单首位;6月8日,“2016年BrandZ全球最具价值品牌百强榜”公布,茅台以114.65亿美元品牌价值入选。此外,茅台还在世界著名财经杂志《福布斯》发布的2016全球上市公司2000强榜单中名列61位,位列中国酒类上榜企业之首。

去年以来,茅台在资本市场的表现备受瞩目,股价节节攀升,不断冲击历史新高。2016年前三季度,贵州茅台(行情600519,买入)酒股份有限公司成为中国A股2966家上市公司盈利水平最高企业。据证券时报报道,贵州茅台1月23日开盘后便一路上扬,涨幅曾一度超过1%,最高达到359.80元/股,再创历史新高。截至记者发稿,贵州茅台股价达到355.3元/股,总市值达4463亿元。

不断攀升的股价背后是茅台优良的业绩表现和强大的盈利能力。根据贵州茅台2016年12月23日发布的公告,茅台股份公司预计2016年度营业总收入398.6亿元,同比增长19.16%,归属于上市公司股东的净利润166.5亿元,同比增长7.4%。公告显示2017年度茅台酒的计划销量2.6万吨左右,系列酒2.4万吨左右,超额完成此前的规划目标,实现了“十三五”良好开局。

据悉,Brand Finance是世界知名的品牌价值及战略咨询公司,每年都会评估全球数千个知名品牌,并在年度“Brand Finance全球500强”报告中列出最具价值的品牌。在计算品牌价值时考虑了多重因素,其中包括“品牌强度”、品牌授权潜在价值、未来的销售额等等。榜单同时也考虑到了品牌未来收益的归属。在今年的评选中,Brand Finance公司是以“一家公司愿意就像未曾拥有其品牌一样为之付出”为计算值量,评选维度包括公众熟悉程度、忠诚度、推广活动、营销投资、员工满意度,以及企业声誉等等。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论