春节营销就该这样玩!金六福酒2017再度玩出新花样

1评论 2017-02-10 14:03:19 来源:中国网 下一只“省广集团”

  随着热热闹闹的新年步入尾声,一年一度的春节营销战役正式落下帷幕。回顾刚刚过去的这场营销大战,参与的品牌多如繁星,能够撬动消费者G点的赢家却廖若晨星。其中,百事可乐请来著名国产喜剧《家有儿女》原班人马主演《17把乐带回家》,用“悬念+怀旧”的方式再掀话题风暴;OPPO携手杨洋打造《小人国奇幻之旅》,清纯不做作的姿态引发网友强势围观;德芙大打亲情牌,请来国民闺女关晓彤倾情演绎《年年得福》获赞无数;而金六福酒更是出奇制胜,以优质的内容营销和创新的传播方式持续刷新消费者眼球,实现春节期间曝光度和热议度“双高”,同样吸睛无数,成为了名副其实的大赢家。

  当起电影出品方,携金马奖导演打造“幸福酒馆”场景IP

  春节,是中国人一年中最重要的节日,但与团圆一道,工作、存款、买房、买车、催婚、二胎等与也成为了春节期间的高频词汇。不得不承认,这对于许多人而言,春节多多少少带着一些负重感,甚至衍生了一种“春节回家困难症”。

  金马奖导演出席金六福《幸福酒馆》系列电影首映礼

  洞察到这一社会痛点的金六福酒,在两届金马奖最佳纪录片导演周浩的支持下,围绕春节回不回家?该回谁家?带谁回家?三大春节难题,打造了《幸福酒馆》系列电影,以《说谎》《水火》《相亲》三个篇章讲述平凡人“春节回家”的故事,直击春节情感痛点,通过内容营销激发社会深层思考。截至目前,《幸福酒馆》系列电影全网播放量突破5300万大关,先后获得了人民日报、北京电视台、中新社等数百家媒体聚焦报道,引发全民热议,成为了鸡年春节现象级的电影。

  金六福《幸福酒馆》系列电影之《说谎》

  《幸福酒馆》系列电影并非凭空出现,而是源于金六福“幸福酒馆”金牌促销活动。自2015年来,金六福酒针对一线市场开展了数万场幸福酒馆活动,为消费者派福的同时也遇到了很多感人的故事,幸福酒馆成为了金六福酒与消费者零距离交流的平台。

  金六福《幸福酒馆》系列电影之《水火》

  随着互联网技术突飞猛进,信息传播的数量和速度出现了质的飞跃,消费者对信息的自主选择权越来越大,内容营销变得越来越重要。此次线上线下联动,打造《幸福酒馆》系列电影,正是金六福酒继《一张拼出来的全家福》、白酒行业首场TED式新品发布会、全家福行动、梦幻婚礼计划、中秋超级团圆饭行动后,品牌内容营销的又一创新之举。

  金六福《幸福酒馆》系列电影之《相亲》

  线上,金六福酒通过好的故事,优质的原创内容,引发受众情感共鸣;线下,持续开展“幸福酒馆”促销活动,与消费者保持面对面沟通。线上线下并驾齐驱,金六福酒通过内容营销将“幸福酒馆”打造成超级场景IP,真正走进消费者的内心深处,不断加深消费者对金六福酒的品牌印记,不仅有效助力品牌抢占春节市场先机,也为业内树立了内容营销的成功典范。

  “带上福酒过大年”刷屏燃动新春,大福星朋友圈派福

  与“幸福酒馆”一道刷屏2017新春的,还有“带上福酒过大年”系列推广活动。春节期间,金六福酒打造的动画广告片《带上福酒过大年》重磅登陆月活跃用户超8亿的微信朋友圈,快速覆盖目标消费群,点燃了新一轮刷屏狂潮。该片围绕“带上福酒过大年”的核心主线,巧妙地借用福星老人和金六福酒串起了各色各样的人,从启程回家到和家人团圆,毫无违和感,有趣、温馨又应景,引发了众多网友点赞和热议。

  与此同时,金六福酒推出了以“带上福酒过大年”为主题的动态海报——金六福版《春节自救指南》,细数春节回家的几大难题,博得大家一笑的同时也引发了众多网友的共鸣。此外,由网友自发改编的歌曲《17版恭喜发财》,魔性洗脑的旋律和歌词,植入“带上福酒过大年”的口号,成功挑逗消费者的听觉神经。持续输出的内容营销,让金六福酒在春节期间强势刷屏朋友圈。

  公益服务持续暖心,2017全家福行动深入全国各地

  如果说“幸福酒馆”和“带上福酒过大年”是金六福酒在内容营销上的再度创新,那么,2017全家福行动则是金六福酒公益服务的温暖延续和升级。继2015年启动以来,金六福酒已经连续举办了三届全家福行动。通过全家福行动,金六福酒号召大家春节回家,与家人拍张全家福,迄今已为上万家庭免费拍摄数万张全家福,见证了众多家庭团圆的幸福时刻。

  “幸福大篷车”深入全国百城派福

  2017年春节,全家福行动温暖再续,通过线上互动H5和线下地推活动,吸引了数百家庭晒出温暖的全家福照片,同时通过“幸福大篷车”深入全国上百城,为当地上千家庭提供免费拍摄全家福等公益服务,再掀全民拍全家福热潮。

  创新传播模式,精准覆盖目标消费群

  内容为王,传播至上。对于品牌而言,抓住传播时代的红利,让内容营销精准覆盖目标消费群,才能最终实现品牌营销的目标。以内容营销驱动传播模式的创新,也是金六福酒今年春节营销中的一大亮点。

  人民日报官方微信再度重磅推荐

  春节前夕,金六福酒摒弃保守的传统传播套路,独辟蹊径,借力拥有超4000万粉丝的权威媒体人民日报,两度重磅推荐《幸福酒馆》系列电影,一石激起千层浪,人民日报官方发声引发国内上千家媒体关注转载,相关话题#过年该回谁家##带上福酒过大年#等持续发酵,全民热议空前,《幸福酒馆》也成为了金六福酒继《一张拼出来的全家福》后又一春节现象级的电影。

  不仅如此,春节期间,金六福酒精心制作的动画广告片《带上福酒过大年》强势登陆微信朋友圈,以“快准狠”之势成功刷屏月活跃用户超8亿的微信社交平台,覆盖面之广,传播速度之快,让金六福酒在春节销售旺季成功锁定目标消费群,传播效果超乎预期。

  《带上福酒过大年》重磅登陆微信朋友圈

  同时,在山东、河南、江苏、河北、安徽等上百个核心市场,金六福酒与当地电视台、报纸、微信大号等开展深度合作,结合“幸福大篷车”促销活动进行精准的广告投放,并通过公关的手段开展系列话题传播,把“带上福酒过大年”打造成一个病毒口号,线上线下统一造势,成功覆盖全国核心市场消费群,有效拉动春节产品销售。

  无内容不营销。在信息碎片化,消费者注意力分散的当下,只有打造优质内容,实现“病毒式”传播,才能增强用户黏性,有效提高消费者的品牌忠诚度。今年春节营销大战,金六福酒以内容营销出奇制胜,前有《幸福酒馆》系列电影全网播放量突破5300万大关,引发全民热议,后有“带上福酒过大年”燃动新春,刷屏业内外,再有全家福行动暖心继续,温暖全国。线上温情公关和线下促销活动并驾齐驱,内容营销和创新传播双拳出击,使得金六福酒在春节前后的曝光度和热议度高居不下,不仅提升了品牌声量,增强了渠道信心,也成功在春节旺季实现了热销,金六福酒成为了今年春节营销大战中名副其实的的大赢家。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论