量化投资正当时 鸡年炒股用量加

1评论 2017-02-09 10:26:24 来源:中国网 纪实:捕获银星能源九连板

  2004年国内一只量化基金问世至今,已有10几年的时间,在此期间,量化投资的优势—严格的纪律性、完备的系统性、找寻估值洼地、靠概率取胜—逐步为国内市场人士认可,从2015年开始,国内量化基金在数量和规模上均出现飞跃性发展。

  但和发达国家相比,国内量化基金投资潜力仍然巨大。从美国等发达资本市场看,量化投资已经开展了30多年,市场规模和份额不断扩大。1997年,全球量化基金的资产管理规模还只有1182亿美元,但截至2016年三季度,就迅速攀升到近3万亿美元,在全球很多大型股票交易所中,接近50%的交易来自各类量化投资方式。

  2016年全年,上证综指下跌12.31%,振幅却高达25.44%,2017年以来,不管是官方的各种制度文件,还是机构对资本市场、货币市场的各类预期,“稳”都成为一致的声音,在年后最重要的宏观事件—中央一号文件中,稳字出现的频率更是超过之前任何一年。

  截止本周三,今年以来,沪综指累计涨幅达到2.04%,不少投资者已经尝到了春耕行情的甜头,春节前后红包行情也已基本确立,大盘近半个月来走出一波单边上涨行情,但需要注意的是,2017年A股行情稳中震荡趋势仍然非常明显,从日K线上看,2017年以来A股呈现出典型的“W底”走势,各类机构也一致预期,2017年比较难以出现指数性行情,结构性行情机会较多,在寻找估值低业绩优的个股方面,量化投资“大有可为”。

  可对于大部分投资者而言,量化投资成为高不可攀,只能远远观望的“奢侈品”,但在互联网金融、科技金融和云计算日新月异的今天,这一问题正在得到解决。目前,市场上已经出现了这一类开拓者,希冀借助新技术,将量化投资普惠化,去年下半年成立的上海量加网络科技有限公司就是这类量化投资科技型公司的领头羊。

  ‘量加’将专属于券商机构的大数据量化投资模型和最前沿的互联网技术相结合,使得量化投资普惠化,即使最普通的投资者也可享用,符合其品牌初衷——让每位普通投资者可以享受技术带来的便利,完善大家的投资方式。” 量加创始人及CEO朱思文向记者表示。

  “量加”将高频更新的可视化资讯,以定制化的形式提供给用户最便捷最有效的信息,帮助用户更好的选择想要获取的资讯。除此之外,“量加”的精选量化策略、立体扫描回测以及市面上特有的交易白盒化,将复杂的量化金融模型大众化、社交化、为用户带去高效、轻松的新一代炒股新体验。

  据了解,为了让用户能更加便捷体验其魅力,“量加”采取创新的模拟大赛制度,允许用户以一定的比例提取用户在模拟交易中所获得的盈利收益;真正做到模拟交易,真实提现。经过前期的长时间试运行和公测,量加不断修正和补充其量化投资模型、更大维度满足不同投资者的需要,软件运行也更加平稳,这得到了市场上不少投资者的认可,获得了一定的影响力和美誉度。

  “量加也吸引了一些券商的注意,希望通过和量加平台的对接,使其中小客户也能享受到低成本的量化投资服务。”量加网络科技公司一位高管向记者表示,感谢市场各界对量加的支持,我们也将继续努力不辜负大家的厚爱。

关键词阅读:量化投资正当时 鸡年炒股用量加

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论