袁军:金融挺进体育大健康是大势所趋 与恒圣体育共同介入校园足球

1评论 2017-02-09 10:12:17 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  在中国的一座三线城市江苏泰州,迎来了德国足球重量级的豪门俱乐部门兴格拉德巴赫,他们是泰州市体育局与恒圣(北京)体育文化发展有限公司共同主办的中德校园足球冬令营邀请来的授训方,其中包括德国队曾经的功勋10号,世界级球星诺伊维尔。这次冬令营虽然在泰州,但是却有来自上海、成都、济南、甘肃等全国各地的青少年和教练员前来参加,同样吸引了新华社、人民日报、央视等众多中央和省市级媒体的关注。他们的关注并不仅仅是因为青少年足球本身,很重要的一点,是一个创新的合作也在此诞生。泰州本地银行——泰州农村商业银行全程冠名赞助了本次冬令营,这其中有很多不为人知的新的思路,泰州农商行的董事长袁军接受了媒体的专访,为此做出了解答。

  作者:您之前对青少年足球关注多么?

  袁:客观的说,我本人对足球并不是有很深的了解。但是呢,泰州的足球文化从女子足球,从综合的体育基础的设施配套和师资的配备方面,我觉得这方面是有很深厚的基础的,是为未来的发展提供了良好的土壤。不懂足球本身并不重要,重要的是我看到了足球作为最受关注的体育运动,拥有着非常广泛的参与人群和基础,而足球是体育产业的龙头,体育大健康爱基,净值,资讯产业是我们关注的新的焦点。

  作者:做为地方银行去赞助一个这样的青少年足球活动,以前并不多,您是怎么考虑的?

  袁军:这里呢有个契机,泰州正好做大健康产业,金融机构有一个融入大健康产业的产业转型升级爱基,净值,资讯的实验。大健康产业中,体育产业是一个很重要的内容,而足球是这个产业最重要的部分,关注度高、国家也非常重视,我们做为地方银行一直给予了很大的投入和关注,也想借助这个契机,提升我们在消费金融中的体育版块的产品结构,优化它的结构。校园足球也是在我们国家的规划当中,特别是在去年,国家出台了相关的规划以后,(泰州农村商业银行)非常重视这块业务。我们觉得这是我们把消费金融介入到体育产业的一个最好的契机。泰州的足球基础很好,基础好也就好在我们的校园足球的基础氛围比较好,基础的社会认同度也比较高。我们觉得在这块土壤上,应该能够种下种子以后,长出丰硕的成果来,也是我们对这块关注和投入的根本原因。

  作者:我想问问,您有没有在足球产业这方面觉得从金融的角度来做,会有什么更具体的做法,或有什么想法和计划,比如说怎么跟校园更好地结合起来?

  袁军:一个产业有它自身的发展规律,如果有资本的介入,它可能的发展会更快一些、充分一些。目前的体育产业链正是一个发展的好机会,也是金融包括资本很好的介入时机,应该说是进入一个突飞猛进的阶段。这块呢,我是这么认为的,我们自身做为一个以消费零售金融为主营业务的金融机构,我要以我们的客户为中心,特别要去细分我的客户,在我们各种各样的客户群体当中,我们有不同的消费群体,有喜欢打羽毛球的,有喜欢踢足球的,我们觉得呢,这块围绕我们的客户需求,发掘他们在这方面的潜力,一方面围绕着健身消费,一方面跟我们的服务找到一个好的结合点。当体育产业,特别足球这块呢,它的产出周期会比较长,短期效益不见得会有多么明显,但我们更看的是对客户的黏度,因为一个企业要生存、要发展、要壮大,一定要得到客户的认同。所以我们的出发点还是要通过这个桥梁,把我们的客户黏度增强,所以我们的客户更喜欢跟我们泰州农商行来进行业务合作。

  我们的合作伙伴恒圣体育一直在做青少年足球,是国内知名的青训机构,他们为中国校园足球引进了德国国家级的青少年足球教学体系,他们会和泰州体育、教育系统一起把优秀的教学体系推进到校园,我们也会一起把我们的产品设计出来,和他们一起介入。我们主要是这么一个出发点,具体的业务规划、具体的业务产品,这块我们已经有了初步的思路,这次冠名这样一个国际性的冬令营就是介入的一个开始,让大家对农商行的形象认知发生一些变化,为后面的逐步深度切入做好铺垫。

  作者:看了一下门兴格拉德巴赫俱乐部的一些资料,除了他们精彩的比赛和优秀的球员以外呢,他们有很多商业的东西,可能值得我们借鉴。当然,除了商业元素本身,这次冠名还有什么目的或者说收获?

  袁军:做为我们的出发点呢,除了从产业和新型的业务产品考虑之外,还有一个重要的原因是立足于履行我们的社会责任,就是我们刚刚谈到了整个地方经济的发展,产业结构的转型,泰州大健康产业、体育产业是必不可少的,我们做为地方的金融机构这是我应尽的社会责任。与此同时呢,足球活动本身也是一个很好的宣传平台,如果我们去做纯粹的广告,投入要比这个大很多,但是这样一个活动,却让这么多媒体关注,而且附带着关注青少年足球的正能量属性,本身就是一个非常好的正面宣传,就这样的投入和回报来说,很值得。

  作者:泰州农商行的这种尝试,会不会被全国其他地方复制?

  袁军:本身金融与大健康结合就是一个实验性、探索性的新思路,我们已经率先开始尝试和践行,如果我们能够探索出一条新的方向,本身我们就已经是先行者,领先其他同行,而且当我们做的越来越成熟,能够促进全国金融机构一个新的业务模式或者是转型成功的话,那我们也算是做出了很大的贡献,从这一点上来说,我们很高兴未来能够有同行来复制甚至发扬。接下来,我们活动结束后,就会立刻进入到具体的推进过程当中,相信很快,大家就能够看到泰州农商行与足球之间新的故事。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论