铜掌柜CEO张焱出席政协会议 建议帮扶年轻创业群体

1评论 2017-02-09 10:07:08 来源:中国网 第二个美锦能源来了!

  又是一年“两会”时。2月6日,中国人民政治协商会议第十一届杭州市余杭区委员会第一次会议在区政府综合楼4楼会议室隆重开幕。铜掌柜董事长、CEO张焱作为余杭区新当选政协委员和来自全区各地的政协委员们一起步入会场,履行政治协商、民主监督、参政议政的光荣职责。

  铜掌柜CEO张焱(后排左六)和出席会议的政协委员合影

  会议期间,张焱提交了《关于帮扶我区年轻创业者走出创业困局的建议》的提案,关注“双创”中的年轻创业群体。

  随着国家对“大众创业、万众创新”的倡议和鼓励,杭州的创业之火已成燎原之势,更是涌现出梦想小镇等闻名全国的创业热土。调查显示,在创业群体中,年轻的80后、90后占比超过70%,整个创业群体呈现越来越年轻化的态势。

  张焱在提案中分析,由于阅历和经验不足、社会资源缺乏,年轻创业者创立的公司或项目更容易面临经营困难等难题。如何化解年轻创业群体遇到的共性问题、营造更为热烈的创业创新氛围,成为当前“双创”中的重要课题。

  张焱在出席余杭区政协十一届一次会议期间拍照留念

  对此,张焱建议,一方面可以通过成立创业指导平台,将行业内的知名创业家和需要帮扶的年轻创业者结成对子,利用创业家丰富的经验,帮助年轻创业者少走弯路;另一方面,针对年轻创业者更容易碰到的资金难题,政府部门通过设立创业帮扶引导资金,优先支持公司经营和市场空间比较良好的项目。

  在受访中,张焱表示,作为余杭区“双创”优秀企业代表,铜掌柜有责任带头帮扶年轻创业群体,除了通过政协提交建议,下一步,铜掌柜还将发挥数字普惠金融优势,通过互联网金融服务更多小微企业、初创企业,支持大众创业、万众创新。

  会议上,张焱的倡议受到各界政协委员和相关领导的肯定。

  关于近年来备受关注的互联网金融行业,张焱在受访时坦言,“国家监管政策细化落地后,整个互金行业将迎来新一轮大发展”,互联网金融的产生源于社会切实存在的投融资需求,随着行业发展更加规范有序、社会接受度越发提升,互联网金融将成为金融体系中不可分割的一部分。

  铜掌柜经过两年多的创新和发展,平台累计交易额已经突破137亿元,成为在互联网金融行业的实力派。“这与我们一贯坚持稳健的发展理念,以及严格的风控标准分不开。”张焱说,2017年,铜掌柜将按照“小额、分散”的原则,大力开拓消费金融、汽车金融供应链金融等优质资产,以更好地服务中小微企业,为实体经济发展作出贡献。

  据了解,铜掌柜是杭州铜米互联网金融服务有限公司旗下运营的互联网金融信息服务平台,由上市公司中来股份(行情300393,买入)(股票代码300393)战略入股,获产业基金浙银资本旗下浙银钜鑫A轮融资。

  铜掌柜平台已与江西银行签署资金存管协议,目前进入测试阶段,即将正式上线银行资金存管系统。截至2017年2月8日,铜掌柜累计交易额突破137亿元,活跃用户数超过104万人。

关键词阅读:建议帮扶年轻创业群体

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论